注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

股指超跌反弹 等待量能放大  

2011-05-03 18:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二股指低开后小幅下挫,沪指盘中再次跌穿2900点关口,随后权重股止跌回升,化纤、电力、公路等板块走强,两市股指翻红;午后大盘震荡上行,截至收盘,上证指数报2932点,涨20.68点,涨幅0.71%; 中小板指数报6120点,涨70.32点,涨幅1.16%。
盘面观察,化工化纤、高速公路、水泥、造纸、核电核能等板块个股走势较强,有色、煤炭等资源类品种表现相对低迷。
近期创业板等小板股跌幅较大,特别是那些业绩出现亏损或业绩大幅下滑的小盘股遭到市场抛弃而惨烈下跌。而目前年报、季报已经全部公布,上市公司的业绩地雷引爆完毕。受一季报业绩下滑的影响,海普瑞、汉王科技、雷曼光电等典型个股的股价短期内出现暴跌,目前跌速趋缓。一方面,业绩地雷的引爆使得这一冲击暂告段落,这是目前大盘短线企稳反弹的原因之一;另一方面,业绩大幅下滑个股的股价在较长时间内将难有好的表现,对于此类个股投资者在反弹过程中仍然需要实施减仓操作。
消息面上,第三轮中美战略与经济对话将于5月9日至10日在美国华盛顿举行。市场预计,汇率问题仍将是此次对话的“重头戏”。而在对话前夕,人民币汇率升值持续加速,人民币对美元汇率中间价首度突破6.50大关。一般认为,A股市场上的造纸和航空板块明显受益人民币升值,可适当关注。
而就上证指数而言,其在连续报收5根阴线之后出现2根小阳线。我们判断目前大盘只是超跌后的短线技术性反弹,而股指的短线反弹目前尚未得到市场成交量的配合。市场成交量能否有效放大是判断股指反弹力度的重要因素,投资者需密切关注。技术面上,大盘如果能够继续反弹,上方10日均线和30日均线将是重要阻力位。周二上证指数的10日均线位于2960点并处于持续下行态势中,30日均线位于2976点,处于走平状态中。
操作策略上,仓位较轻的投资者可追逐市场热点进行短线操作,而仓重的投资者或者稳健型的中线投资者,我们建议其在大盘的短线反弹过程中逐渐降低仓位,耐性等待下一波中线投资机会的来临。(长江证券)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017