注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月31日股市操作策略  

2011-05-31 08:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,截至昨日收盘,工行A股涨3.87%,收于4.56元/股,农行次之,上涨2.16%,收盘价为2.84元/股,建行、中行分别上涨1.42%、1.21%,其他银行股则表现平平。市场的低迷使得工行昨日的飙涨显得尤为抢眼,市场人士猜测不排除汇金启动第三轮增持大行股份的可能。
  评:若汇金增持属实,那么市场信心将有会有所恢复,刺激A股反弹。
  2,2011年5月30日消息,发改委通知要求全国15个省市上网电价平均上调2分左右,销售电价6月1日开始调整,居民电价不上调;上调涉及工业、商业、农业用户。
  评:工商农业电价的上调将导致制造业企业的成本上升,影响利润。
  3,据报道,按照3个月的建仓期来计算,剔除债券型基金和前期主要投资债券做缓冲垫的保本基金,目前处于建仓期的新基金共有38只。其中指数型基金占据大半江山,总共为16只。按照偏股型基金最保守的60%的建仓底线和指数型基金90%的建仓底线来计算,将为A股带来大约450亿元的活水。
  评:450亿的基金进场将会缓解A股资金面压力,利好A股。
  4,5月30日央行要求公开市场一级交易商上报3年期央票需求。根据交易员透露,本周3年期央票发行的可能性较大,但预计本次上报的需求总量不会很大。数据显示,本周公开市场到期资金1220亿,较上周的630亿元大增近一倍。
  评:分析人士称,当前央票发行再度受制于其一二级市场利差倒挂,因此6月份上调存款准备金率和加息的可能性并存,"双率"齐动或再次出现。
   大势预测:虽非下跌中继但也不是底
  今日消息面偏多,市场有传言称昨日银行股的飙涨是汇金出手增持,若该消息属实,那么对投资者信心会有较大的提振作用。
  昨日大盘报收假阳十字,收盘文章中提出,该十字星为下跌中继的可能性不大,理由有三个:一是沪指60分钟K线形成明显背离,短期存在反弹需要。二是低估值的金融煤炭拒绝下跌,对维护市场稳定起到一定作用。三是创业板企稳飘红,对市场人气恢复有所作用,有利多头形成合力。
  需要指出的是,虽然缩量十字星是下跌中继的可能性不大,但要说是大盘见底却也很难让人信服。按照前期的经验,若是触及底部,大盘往往会强势反转并且出现普涨的局面。对比昨日,指数能报收十字星很大程度上是受银行股的支撑,中小盘股继续大面积跌停,估值压力仍在释放,这和前期指数触底的表现还是有很大的出入的。
  对于今日,汇金传言将提振市场信心,加上5日均线压制作用的减弱和银行股表现抢眼,指数或企稳并且继续向5日均线发起冲击。操作上,建议短线投资者等待5日均线拿下后再做抄底打算,中长线投资者仍然以观望为主。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017