注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

创业板反弹带动大盘探底回升  

2011-05-24 17:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承接周一的下跌态势,加上隔夜外盘普遍下跌的冲击,两市周二早盘双双跳空低开后震荡下挫,中小市值个股继续领跌,中石油等权重股也再度下行拖累指数,上证指数一度跌破2750点,创业板指数盘中创上市以来新低。但随着创业板指数再创新低,也引发了抄底资金的进入,午后创业板强势反弹,一度涨幅超过4%,带动大盘跌幅收窄,尾盘稀土、有色等资源股也发力上涨,最终大盘探底回升。截止收盘上证指数收于2767.06点,跌7.51点,跌幅0.27%,成交898亿元。深圳成指收于11749.92点,涨7.73点,涨幅0.07%,成交645亿元。两市成交合计较前一交易日出现下跌,涨跌家数各半。

创业板指数在跌至创新低后,午后强劲反弹,盘中振幅逾6%,收盘上涨3.57%。创业板指数从1239点以来的下跌,到周二的历史低点825点,累计跌幅超过30%,其中多只个股跌幅更超过50%,技术上存在反弹需求。加上创业板历来容易市场人气好,流通盘普遍较小,在整体市场流动性紧张的局面下,容易为资金看上,因此午后出现强势反弹也属合理。

由于创业板所面临的业绩增速下滑和估值压力仍未完全得到释放,周二的反弹更多应从技术反弹的角度看待,预计短期内虽然创业板指数有望在此暂时企稳反弹,但反弹空间不宜高看,投资者对此应予以一定的谨慎。此外盘中热点看,稀土板块表现出色,并带动了有色金属等资源股走强,新能源、煤炭等板块也出现反弹,对市场人气恢复和大盘指数也提供了正面支撑。

周二大盘在跌破2750点后出现探底回升,中小盘个股出现反弹迹象,由于中小市值个股普遍跌幅较大,在这个位置本身具有技术性反弹的可能,但以金融、石化为代表的权重股走势低迷,虽并未有进一步的杀跌动作,但也缺乏明显的资金推动上涨。因此预计短线大盘在此区域有望震荡企稳,而个股的反弹可能先于大盘展开。

从中期的角度看,宏观经济基本面和流动性看,4月的CPI仍处于高位,而近期的旱灾可能会使得4月刚有所下跌的食品价格再度上涨,对后续的通胀压力形成推动。在近期的PMI数据显示经济增长已经出现放缓,库存压力增加的同时,通胀持续高位使得宏观调控的难度更大,持续上调准备金率产生的累积效应也使得市场流动性难以出现宽松的拐点,上述因素均对大盘的反弹空间形成压制。综合来看,操作上继续建议稳健投资者以轻仓观望为主,耐心等待大盘企稳,而激进的投资者可对调整充分的一些二线蓝筹品种适当把握反弹机会,但注意在控制仓位前提下以快进快出。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017