注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘放量下跌,长阴击穿年线  

2011-05-23 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受外盘下跌拖累以及国际板加速推进引发的担忧,周一两市双双跳空低开后一路下行,除受益于抗旱的水利板块和近期表现较好的国际板概念股出现上涨外,其他行业板块几乎全线下跌。在小盘股继续领跌的同时,权重股也表现萎靡,大盘全天基本呈现单边下跌走势,盘中几无抵抗,上证指数在午后接连跌破2800点和年线关口,以光脚阴线收盘。截止收盘,上证指数收于2774.57点,跌83.89点,跌幅2.93%,成交1126亿元;深圳成指收于11742.19点,跌418.84点,跌幅3.44%,成交745亿元。两市成交较前一交易日出现放大,两市上涨个股均不足百只。


周一对市场影响最大的可能还是国际板的消息。证监会主席尚福林在2011陆家嘴论坛上明确表示“距离推出国际板市场已越来越近”,中国证券业监管层对于国际板市场的“预热”再度升温,也引发了市场对于国际板推出的担忧。总体而言,推出国际板对A股的影响可能体现在两方面,一是直接带来的扩容压力和资金分流影响,二是国际板上市的企业将直接面对与境外的估值接轨问题。前者可能属于系统性冲击,而后者则主要是结构性冲击。我们认为以上证50指数而言,其动态PE已经很接近恒生指数和道指,从估值角度而言压力并不大,其中银行股对于港股还具有折价,因此投资者对于国际板的推出,更应注意其对中小盘个股的负面冲击。以恒生指数或者道指平均不足15倍的PE来说,届时将对国内A股中估值高高在上的中小盘个股再度形成估值压力,因此周一大盘再度出现了中小盘个股领跌的格局。


而盘面热点方面看,主要是受益于抗旱概念的水利板块以及一些国际板概念股,由于这些都缺乏实际的业绩支持,后市出现冲高回落可能性很大,建议投资者对此予以谨慎,不宜追涨,防范补跌风险。


周一大盘在经历了上周的缩量横盘后,展开长阴杀跌,一举跌穿2800点和年线关口,技术形态转为恶劣。盘中几无像样的抵抗,也缺乏明显的热点活跃板块,显示市场人气低迷。在中小盘个股近期持续下跌的同时,上周处于抵抗的权重股周一也集体下挫,多只大盘股均呈现平台再度破位的走势,也显示了市场主流资金也对后市的不乐观态度。


从宏观经济基本面和流动性看,4月的CPI仍处于高位,而近期的旱灾可能会使得4月刚有所下跌的食品价格再度上涨,对后续的通胀压力形成推动。在近期的PMI数据显示经济增长已经出现放缓,库存压力增加的同时,通胀持续高位使得宏观调控的难度更大,持续上调准备金率产生的累积效应也使得市场流动性难以出现宽松的拐点,综合上述因素,至少对大盘难言向上的乐观,而在这种时候利空冲击就容易被放大,使得大盘选择向下寻求支撑。鉴于大盘形态走淡,操作上继续建议投资者以轻仓观望为主,耐心等待大盘企稳。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017