注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月18日股市操作策略  

2011-05-18 08:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,中国证监会办公厅副主任王建军昨日在"2011陆家嘴论坛新闻发布会"上表示,国际板推出条件快要成熟了,但没有具体的时间表。
  评:目前,无论是从总市值还是股票交易量来考量,上交所均已成为全球最具影响力的交易所之一,全面推进国际化的条件已逐步成熟。不过国际板推出后有可能造成资金分流,A股或受到影响。
  2,消息人士表示,就在上周一,深圳国资局召开会议,就如何利用资本市场做大做强进行了探讨。此前,深圳市国资局还专门召开"重组上市工作培训会",市属23家国有控股上市公司的主要负责人130多人参会。
  评:深圳本地股这两天表现活跃,建议短线投资者关注。
  3,从中国重型机械工业协会了解到,"十二五"期间重机行业产销年均增长的目标是16%,5年累计复合增长率高达110%,形成5至6家销售收入超过300亿元,1至2家销售收入超过500亿元的大型装备制造企业集团。
  评:机械板块前期调整幅度较大,近期有反弹的迹象,可适当关注。
  4,道琼斯工业平均指数下跌74.62点,收于12,473.75点,跌幅0.59%;纳斯达克综合指数上涨0.90点,收于2,783.21点,涨幅0.03%;标准普尔500指数下跌0.49点,收于1,328.98点,跌幅0.04%。
  评:美股涨跌不一,对A股影响有限。
   大势预测:勿因翻盘而盲目乐观
  昨日大盘又一次上演翻盘好戏,在煤炭等权重股的带领下,大幅走低的指数强势回升,尾盘时以红盘报收,这种走势让不少投资者觉得主力诱空迹象明显,大盘反转在即。
  笔者却认为,后市大盘实在很难让人乐观。首先,昨日两市成交量和前期没什么太大差别。按照以往的经验,反转行情成交量会有明显的放大。其次,沪深指数虽然收红,但收盘时却并没有站稳关键的5日、10日均线,说明做多力量匮乏。最后,两市分化迹象严重。昨日虽然有13只个股涨停,但也有12只个股跌停,显示出两市分化较前两天严重,这种现象引发的结果就是市场无法形成合力推升指数。
  技术面上,昨日指数虽有反转,但盘中一度击穿前期2832低点,而反弹时也没有收复均线,总的来看大盘重心在向下移动,这意味着形成双底的可能性已经很小,因为双底的第二个低点一般是高于前一个低点的。若大盘无法连续反弹,反而重心缓慢下移,那么就只能说明目前是暂时性的企稳,后市空头打压指数至2800点以下将只是时间问题。
  对于今日,由于存款准备金的上缴或将对市场形成影响,股指反弹面临困难,或继续在2850点附近徘徊。操作上,建议还是持币观望为主,等待大盘方向的明确。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017