注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

市场将发生奇迹?  

2011-05-18 11:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面及评论:中国证监会办公厅副主任王建军昨日在"2011陆家嘴论坛新闻发布会"上表示,国际板推出条件快要成熟了,但没有具体的时间表。此消息对于目前整体市场来看,偏向于利好;国际板的推出,势必将对A股市场产生资金分流,使市场量能减少,这对市场信心面将形成重压,然而在目前弱势市场中,此消息的出台无疑将对市场信心面形成重压,此消息的出现缓解了相关方面的问题,所以对于目前市场而言,将启到利好作用,同时也有望提升为市场信心方面等问题。
  中国重型机械工业协会在已经制定的重机行业"十二五"规划中明确,未来五年行业的目标是产销年均增长16%,利润增长20%。此消息对于重工行业形成利好,其中尤其大型重工企业,类似于振华重工、太原重工、中国一重、二重重装等龙头品种都将直接受益,值得投资者关注。
  今日上海综合指数开盘2846.72点,最高2875.54点,最低2843.68点,午盘收于2873.45点,上涨20.67点,涨幅0.72%,成交量519.87亿元;深圳成份指数开盘12100.89点,最高12262.47点,最低12091.58点,收于12250.52点,上涨122.02点,涨幅1.01%,成交量346.55亿元。
  沪市B股午盘收于302.83点,上涨1.89点,深市B股午盘收于5640.04点,上涨55.22点,沪深300午盘收于3143.17点,上涨27.14点,创业板指午盘收于893.85点,下跌1.3点。
  板块方面,早盘所有板块全线上行,其中涨幅排名靠前的板块分别有:煤炭开采、酿酒、食品、钢铁、塑胶制品、水泥、交运设备、医药、银行等板块;上述九板块整体涨幅都在1%以上。
  个股方面,两市早盘共计1541只个股收红,联美控股(600167)、东睦股份(600114)、如意集团(000626)、多伦股份(600696)、成霖股份(002047)、大江股份(600695)、陕西金叶(000812)、万业企业(600641)八只个股强势涨停;相反两市早盘共计601只个股回落,并无跌停品种,其中跌幅最大的个股为:巨力索具(002342),该股早盘下跌8.63%。
  市场人士分析,5月6日和5月17日,大盘都迎着消息面利空而走强,让我们看到低位买盘的力量。但近期股指没能成功站上10日均线,也让我们看到更多主力资金的谨慎和利空情绪的延续。预期今日大盘将延续前面几天的震荡格局。大盘正逼近变盘点,因为沪指的震荡三角形已经快要到头。市场将有奇迹发生?除非股指放量大涨,不然我们继续观望。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017