注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月16日股市操作策略  

2011-05-16 09:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩因涉嫌对酒店女佣进行"性侵犯"于14日晚在纽约被捕。纽约市警察局昨日宣布,卡恩已正式被起诉。不过,卡恩的辩护律师本杰明表示,卡恩将不会认罪。
  评:《华尔街日报》发表评论称,卡恩被捕将导致IMF管理层陷入混乱。除此之外,IMF在欧元区金融援救方面将丧失核心地位。
  2,近日,国家发改委下发《产业结构调整指导目录(2011年版)》。与2005年版目录相比,"保障性住房建设与管理"首次进入新版指导目录,这意味着一直困扰保障性住房的资金问题有望在产业政策的支持下,从制度创新、资本市场再融资等方面获得更多的破解路径。
  评:保障房的建设将成为地产股上涨的重要推动力。
  3,上周五指下跌100.25点,收于12,595.67点,跌幅0.79%;纳指下跌34.57点,收于2,828.47点,跌幅1.21%;标准普尔下跌10.88点,收于1,337.77点,跌幅0.81%。
  评:欧债危机和大宗商品价格的下跌拖累美股走低,A股今日或受牵连出现低开。
  4,铅和焦炭后,甲醇有望成为今年推出的又一个期货品种。在14日举办的"第六届中国(北京)期货暨衍生品市场论坛"上,郑州商品交易所研究发展部总监汪琛德表示,甲醇期货今年通过了证监会立项批准,目前正在征求其他部委意见阶段,希望早日上市。
  评:建议关注远兴能源、天茂集团等相关个股。
  5,国家能源局14日发布的数据显示,4月份我国全社会用电量3768亿千瓦时,同比增长11.2%,比3月份增速降低2.2个百分点,环比下降3.1%,继续强劲增长。
  评:电力股因估值较低和电荒蔓延的原因,短期内或持续受到市场的关注。
   大势预测:继续关注量能变化
  上周末的消息面相对较为平静,虽然周五美股因欧债危机再起波澜而出现下跌走势,但从以往的经验来看,该事件对A股的影响仅仅仅停留在使其低开的层面上。
  上周四管理层宣布再次上存款准备金50个基点,此次上调之后存准率达到21%,创出历史新高,不过周五的大盘却出现先抑后仰的走势,这显示出市场担忧情绪因政策进入短暂平静期而有所缓解。从技术面来看,沪指在下穿前期2834点的阶段性低点之后出现反弹走势,有形成小双底的迹象,且周K线在连续下挫之后受120周和60周均线的支撑,报收小阳十字,短期止跌企稳征兆明显。故笔者认为本周大盘将再次步入反弹通道之中。
  需要提醒的是,虽然大盘有走强的迹象,但两市成交量持续低迷,将对股指有较大的制约,所以还是只能定义为超跌后的反弹,对指数上涨的高度投资者不宜报太大的希望。对于今日,美股下跌对A股影响相对有限,股指或在低开后延续上周五的上涨趋势,建议对2900点的压力和两市成交量保持关注。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017