注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

A股与经济严重脱节  

2011-05-13 11:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面及评论:经历了过去两三周4000多亿元的流动性净投放后,5月12日,央行"急刹车",当晚宣布自5月18日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。至此,大型金融机构存款准备金率已达到21%的历史新高。自从4月16日周小川行长发出:"加息不宜太猛 准备金率无上限"之后,准备金俨然已经成为了央行的月度调控工具,所以对于本次准备金率的再度上调,并不令我们感觉意外;就整体来看,准备金率作为调控工具,其直接影响的将是房贷的变化,由于央行回笼资金巨大,这使银行无款借贷,人民无钱买房,受此影响必将能控制房价的变化;就今日盘面来看,在准备金率上调的影响之下,直接与房地产挂钩的水泥、建材、钢铁等板块都依次出现了调整的走势。
  截至10:52分,沪市报2840.70点,下跌3.38点,跌幅0.12%;深市报12009.56点,下跌60.80点,跌幅0.52%;板块方面,截至目前,涨幅居前的板块分别有:券商信托、煤炭开采、银行、旅游酒店、电子元器件、保险等,相反跌幅居前的板块分别有:水泥建材、造纸印刷、电力、家电、民航机场、食品、医药等。
  市场人士分析,央行周四晚间宣布上调准备金率,让市场短期有了利空兑现迎利好的心理预期,目前股指低位震荡反弹。而低位震荡的市场环境恰似温床,有利于消息面利好股的上涨。今日消息面有三大利好,建议投资者重点关注相关个股的机会。其一,房地产重组紧箍或开始放松,利好保障房概念下,有重组融资需求的个股;其二,国家"十二五"期间对软件行业的政策扶植转向培育大型企业,利好软件行业股;其三,国内动力煤价连涨八周,煤炭股迎利好。
  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017