注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月12日股市操作策略  

2011-05-12 08:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,今天,央行将在银行间市场发行400亿元3年期央票,这是该品种在时隔5个月后再度出山。央行还将发行500亿元3月期央票,较上周大幅增加了440亿元。
  评:分析人士指出,3年期央票的回归,将令央行公开市场操作发挥更大的资金回笼作用,未来央行上调存款准备金率的频率则有望放缓。不过,由于通胀压力较大,货币政策紧缩趋势不会改变。
  2,国家统计局11日公布,4月份我国居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,涨幅比3月份回落0.1个百分点;规模以上工业增加值同比增长13.4%,比3月份回落1.4个百分点。
  评:4月份消费者价格指数表明物价上涨压力仍然偏大,但同时也显示出过去六个月左右时间采取的政策紧缩措施初见成效。
  3,受益于大消费、高端制造、信息化等主题,医疗设备行业在成为私募股权投资基金热衷挖掘的领域时,基金经理也在密切关注医疗设备行业的投资机会。医疗设备投资标的虽然有不少公司都遭遇股价大幅走低的厄运,但基金经理依然增持买入的态势凸显了这一细分行业潜在的投资机会。
  评:建议投资者对相关个股保持关注,如昨日笔者提到的鱼跃医疗。
  4,昨日纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格下跌5.5%;6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌7.6%。同时,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌1%;7月份交割的期银价格下跌7.7%。
  评:该消息对A股资源股形成利空,相关板块的反弹或夭折。
   大势预测:等待方向明朗
  今日消息面总体偏向负面,市场对希腊可能会采取债务重组的担忧其情绪促使美元对欧元上涨,进而导致大宗商品价格再度大跳水,其中期银价格大跌近8%,原油期货收盘下跌5.5% 汽油大跌7.6%。该消息对于刚刚有所回升的A股资源股无疑是一记当头棒。
  昨日4月份经济数据的公布引发大盘出现宽幅的震荡,不过最终指数依然以平盘报收。在收盘文章中笔者指出,这种走势实际上显示出多空力量处于短暂平衡的状态,而这个平衡将会由两条均线的相交来打破,若指数死守住5日线,那么反弹将会持续。相反,若失守,此次反弹也宣告结束。当前A股面临内忧外患的双重夹击:国内通胀形势严峻,货币政策持续紧缩。国外希腊危机再度袭来,美元反弹引起大宗商品暴跌。此外,近期两市成交量持续低迷,也对反弹高度有所制约。故笔者认为后者的可能性更大,也就是大盘此次反弹将在这两天内结束,后市或在低位徘徊整理。
  操作上,这两天大盘面临短期方向的选择,投资者不妨可以多观察一下,等待方向明朗后再做决定。
   热点预测:医药
  从近期情况来看,存在估值修复预期的医药板块受到资金青睐。分到子行业上,建议投资者关注医药器械和中药材板块。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017