注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹之前仍需谨慎  

2011-05-12 11:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国股市周三大幅收低,能源股和其他商品股下跌。道指下跌1.02%,标普500指数下跌1.11%,纳斯达克指数下跌0.93%。商品再次大跌令包括股市在内的高风险资产承受抛压,美元走强和美国燃料油库存增加打压原油价格下跌逾5%,期银价格再次大跌近8%,黄金价格下跌1%。商品市场风险增大,引发市场避险情绪,对A股而言,较为不利,今日沪指直接开盘在5日均线下方,黄金、有色金属、煤炭等资源股跌幅居前。
  沪指开盘2864.98点,低开18.44点,房地产板块走强,带动股指震荡回升,沪指最低2855.77点,最高2871.80点,截至10:55时,沪指报2865.57点,下跌18.34点,跌幅0.64%;深成指报12193.99点,下跌7.56点,跌幅0.06%;创业板指数下跌0.77%,报922.79点。
  消息面上,央行今日发行400亿元三年期央票,本周已提前实现资金净回笼;国家发改委发文,要求各地省级价格主管部门直接对行业协会开展沟通交流,预防和制止价格垄断协议的行为,防通胀的监管方式越来越细化;财政部和住建部下发《关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》,对建筑节能和节能建材相关上市公司利好,达实智能、延华智能和泰豪科技逆势上涨。
  国家统计局昨日发布数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,高于市场预期,市场关于二季度CPI将见顶回落的预计更为谨慎,在通胀压力较大的背景下,将加大市场对央行继续推出紧缩措施的担忧。技术上,股指连日来的反弹,成交量一直萎缩,反弹动力不足,今日跌破5日均线,大盘或将展开新一轮调整。
  市场人士分析,外盘走弱,导致A股今日跳空低开,但盘面仅1只股跌幅超5%,说明盘面更多的个股只是跟随大盘回落寻底。考虑到提高准备金率将延缓,而大盘2850到2800一线支撑明显,预期大盘在寻底成功后,仍将震荡反弹,相应前期的超跌股将走出一波较为明显的反弹行情。只不过,在大盘放量上涨之前,投资者仍需谨慎控制仓位风险。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017