注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

耐心等待趋势转变  

2011-05-11 12:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面及评论:国家统计局发布,4月居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,食品价格上涨11.5%;工业品出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。由于经济数据高于预期,受此影响,两市今日震荡回落,此外据数据显示,今日两市再度受到了主力资金的抛空,这更是加快了两市调整的速度,就短线来看,由于数据高于预期,所以主力极有可能继续利用此消息来做文章,所以就操作上,建议投资者还是保持以谨慎为宜。
  中国日报网华盛顿消息:中国国务院副总理王岐山与美国财政部长盖特纳于当地时间5月10日上午在华盛顿财政部大楼里签署了《中国美国全面经济合作框架》。该框架的全称表明,两国将以促进可持续的、平衡的发展为目标,扩大合作。就目前来看,美国仍然站在全世界的顶端,这点无论是从科技,或是从军事等等各方面可以体,然而随着中国和美国合作的开始,这似乎表明有更多技术有望传入中国,这对相关企业无疑将形成利好,因此就后市考虑,相关受益行业也值得投资者关注。
  今日上海综合指数开盘2890.35点,最高2894.46点,最低2868.35点,午盘收于2894.33点,上涨3.69点,涨幅0.13%,成交量597.04亿元;深圳成份指数开盘12229.31点,最高12261.35点,最低12117.67点,收于12258.89点,上涨41.95点,涨幅0.34%,成交量393.07亿元。
  沪市B股午盘收于304.74点,上涨0.49点,深市B股午盘收于5676.33点,下跌0.23点,沪深300午盘收于3160.39点,上涨7.17点,创业板指午盘收于930.64点,下跌0.56点。
  板块方面,两市早盘依然以震荡为主,板块中涨幅排名靠前的五个板块分别有:造纸印刷、化纤、水泥建材、民航机场、家电;相反排名在跌幅榜前列的板块分别有:电力行业、券商信托、高速公路、钢铁、汽车。
  个股方面,两市早盘共计1182只个股收红,千山药剂(300216)、北方国际(000065)、宁波富达(600724)、冠农股份(600251)、兰太实业(600328)、金瑞矿业(600714)、英特集团(000411)、山西焦化(600740)、深长城(000042)共计9只个股强势涨停;相反两市早盘共计972只个股回落,并无跌停品种,其中跌幅最大的个股为:华阳科技(600532),该股早盘下跌5.34%。
  受消息面影响,两市早盘低开低走,虽然在早盘结束时,两市指数成功回温,但是就整体上来看,两市支撑并不强烈,同时就数据显示,空头在早盘中也在继续压制两市,这无疑也将继续对指数造成影响,因此就整体上来考虑,指数继续反弹的可能性并不大,就午后市场考虑,目前市场中仍然存在着较多的不利因素,因此建议投资者还是保持谨慎为宜,操作上,多看少东,如要操作,最好选取,估值较低,价值优异的品种。
  市场人士分析,四月底大盘的下跌,主要受到四月通胀走高,以及新一轮房地产调控政策将出台,这两大利空预期的影响。今日披露的四月CPI数据出现环比小幅回落,虽然仍处高位,但也算是影响近期大盘的利空兑现了一半。虽然还有新的房地产调控政策没出,但地产股的低估值其实已经反映了新的调控预期。所以,预期超跌大盘仍将延续震荡反弹。
  综合来看,政策面的改善契机并不明显,市场被放大的情绪波动干扰。周三4月数据的尘埃落定,有望打破短期多空弱势平衡的胶着格局。结合市场走势来看,虽然股指连续四个交易日缩量反弹,但仍没有冲破中短期均线的压制,底部构筑过程仍将延续。我们认为,在弱势较为明显的格局中,耐心等待趋势转变的同时,可以轻仓配置调整较为充分且回稳特征明显的中小市值品种。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017