注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

5月10日股市操作策略  

2011-05-10 09:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,当市场尚在等待4月份宏观数据出台之际,央行要求商业银行周一(5月9日)上报3年期央票需求的消息,打破了平静。有大行相关人士对《每日经济新闻》表示,若不出意外,本周四3年期央票就将恢复发行。
  评:分析人士认为,3年央票重启发行可降低准备金率工具动用的频率,未来资金面的系统性风险将减小。
  2,据了解,目前中、农、工、建四大国有银行在沪首套房贷均原则上执行首付比例三成、贷款利率为同期央行基准利率的政策。其中,工行和中行信贷部相关人士明确表示,贷款利率“最低”为基准利率,没有利率折扣。
  评:首套房贷提价将对地产企业利润有所影响,对地产板块形成利空。
  3,眼下全国已有湖南、湖北、江西、浙江、江苏、安徽、山西、陕西、河南、广东、四川等十余省遭遇缺电危机。特别是华东和华中地区的缺电由于结构性原因短期无法解决,将长期持续。
  评:电力板块或持续活跃,投资者可持续关注。
  4,美东时间5月9日16:00(北京时间5月10日04:00),道琼斯工业平均指数上涨45.94点,报12,684.68点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数上涨15.69点,报2,843.25点,涨幅0.55%;标准普尔500指数上涨6.09点,报1,346.29点,涨幅0.45%。
  评:美股上涨将带动A股,今日沪深两市或小幅高开。
  5,纽约黄金期货价格周一上涨近12美元,延续上周五的涨势,收盘突破每盎司1500美元;期银价格收盘上涨5%以上,引领贵金属期货价格回弹。此外,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格上涨5.37美元,报收于每桶102.55美元,涨幅为5.5%,自上周三以来首次报收于每桶100美元以上,收盘前的最后一个小时中曾触及每桶103.40美元的高点。
  评:大宗商品止跌反弹对A股资源板块将有明显带动作用,有色、煤炭和石油等今日或有好的表现。
 
   大势预测:谨防反弹后再度下杀
  从今日的消息面来看,利好因素居多数,美股大宗商品期货价格在大幅下滑之后昨日终于迎来报复性反弹,纽约商业交易所6月原油合约上涨5.5%,收于每桶102.55美元,上周油价下跌15%。6月黄金合约上涨0.8%,收于每盎司1503.20美元。7月白银期货上涨5.2%,收于每盎司37.12美元。大宗商品价格的回升对于A股资源股无疑有很强的带动,一旦资源股出现上涨,大盘指数也将间接受到推动。
  昨日大盘微幅上涨,两市呈现普涨局面,虽然如此,但市场成交量却创出自调整以来的新低。很显然,此次反弹并没有给予场外资金足够的信心,而且这种现象也表明,2850-2810区间并非此次调整的底部,因为对于底部的确认,反弹成交量和力度的变化是重要的判断标准,若该区间是此次调整底部的话,那么大盘的反弹力度和成交量应该有大的提升,一般情况会形成放量中阳,而不会出现受制于5日均线的缩量十字星。
  所以,在反弹无力的情况下空头很容易卷土重来,大盘再度下杀的风险依然不小,尤其是在cpi数据公布的敏感时日,有可能借助该数据衍生出的悲观情绪来再度打压股指。上周笔者说过,大盘已经接近此次调整的底部,按照现在的情况来看,不排除指数出现最后一次下探寻底的可能,从技术面看,有可能打穿2319和2661连接的趋势线,探至2760-2780的区间,然后再出现强势回升。
  对于今天,由于大宗商品价格出现反弹,有色和煤炭或受到刺激,间接推动大盘,不过鉴于目前市场谨慎情绪依旧,指数有可能出现和昨日类似的小幅冲高回落,然后横盘整理的走势。操作上,若今日指数反弹,建议仓位至今依旧较重的投资者考虑逢高减仓,轻仓或空仓的投资者可继续观望。
   热点预测:电力 家电
  建议关注昨日收盘文章中提到的电力和家电板块。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017