注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短期有望延续反弹  

2011-05-10 16:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二市场呈现震荡反弹态势,上证综指和深成指分别上涨0.63%和0.76%,两市成交量较前一个交易日均基本持平,个股行情有所活跃,两市共有14只个股涨停,市场总体活跃度有所回升。我们认为,经过一季报业绩地雷的强烈冲击和商品期货迅猛下跌的快速打击之后,经过一段时间的消化,目前,投资者的情绪已有所稳定,市场短期内继续大幅下跌的动量已有所不足,投资者做多热情逐步有所恢复,因此短期市场有望止跌回稳并延续反弹行情。


中期趋势方面,技术上看,目前,上证综指和深证成指均在10日、20日和30日均线的下方运行,且这些均线的趋势均向下,显示市场中期趋势仍未向好。按照右侧交易的原则,此时,投资者宜继续保持谨慎,只适宜以较轻的仓位适当参与一些热点板块,只有在市场趋势明显向好之后再加大仓位,再做一些中长线的投资。


周二市场涨幅居前的主要是资源股和以相关资源为原材料的化工和加工类股票,稀土及稀缺资源、煤炭、氟化工、氯碱化工、煤化工板块表现均非常突出。去年以来,市场表现最为突出的当属氟化工材料和稀土材料类股票,主要原因在于,在国家大力发展战略性新兴产业的背景下,这些新材料的市场需求迅猛增加,而在国家大力保护稀土、萤石等稀缺资源的背景下,这些新材料的价格也快速上涨,因此这些公司的业绩均大幅增长,其典型代表有包钢稀土、巨化股份、三爱富,两年内其利润增长均有望达到15倍以上。我们认为,这种现象后期有望继续延续,稀土材料和氟化工材料股票继续中长期看好,相关的上游行业如氯碱化工、煤化工行业亦中长期看好。稀土材料股票自去年7月至10月出现大幅上涨之后,随后一直处于调整态势,目前相对位置较低,最近有重新启动迹象,有望持续走强,投资者可密切关注其龙头股包钢稀土、中色股份、五矿发展、厦门钨业、广晟有色等。氟化工、氯碱化工类股票最近持续走势强劲,面临调整压力,稳健起见,宜在出现较大幅度的调整之后再逐步加入。


由于国际油价在经过急跌之后出现了快速反弹,因此,煤炭板块周二强劲反弹,我们认为,在当前我国电力供应形势越来越紧张、上调电价呼声越来越高的背景下,煤炭股中长期趋势亦向好,投资者亦可适当参与。


在当前宏观调控力度仍在进一步加大的情况下,资金面状况仍将进一步趋紧,因此预计以金融、房地产为代表的大盘股难有突出表现,参与需谨慎。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017