注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

4月27日操作策略  

2011-04-27 08:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影响股市政策消息一览
  1,受公司第一季度利好财报持续提振,26日纽约股市全线上涨,三大股指均创下多年来收盘新高。道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨115.49点,收于12595.37点,涨幅为0.93%。标准普尔500种股票指数涨11.99点,收于1347.24点,涨幅为0.90%。纳斯达克综合指数涨21.66点,收于2847.54点,涨幅为0.77%。
  评:美股上涨将进一步扼杀A股的下跌空间。
  2,由于部分投资者在黄金价格连创新高后选择获利了结,再加上当天原油价格回落,纽约商品交易所黄金期货价格26日遭受连续9个交易日以来的首次下跌,当天盘中价甚至跌破每盎司1500美元。
  评:美联储议息会议本周召开,从目前的形势看,美联储加息的可能性较小,或将放任美元持续下行,而与其有负相关性的黄金或仍将走高。
  3,来自国家能源局的最新数据显示,一季度全社会用电量同比增长12.7%,累计达10911亿千瓦时,首次突破万亿大关。在需求大幅上涨的同时,部分地区电力供应提前亮起紧张的信号灯。
  评:业绩的复苏加上估值较低,电力股近期表现值得期待。
  4,家发改委价格监督检查司司长许昆林26日晚间在接受中新社记者独家专访时称,发改委正在研究在商品住房领域实施反暴利规定,以使商品房价格能够保持在合理水平。
  评:管理层对房地产的调控依然趋紧,地产股或受到影响。
   大势预测:或止跌反弹
  近期市场表现和前期略有不同,前期表现出的是两市分化严重,强势股持续强势,中小板和创业板等出现大幅下挫,而这两天则表现为绩差股和前期强势股齐齐下行,形成一种普跌局面,这一现象显示出市场恐慌情绪已经比较厉害了。
  虽然如此,但在笔者看来,恐慌往往也代表着转机,昨日收盘文章中曾经提到,指数虽然走低,但始终被60日均线所支撑,而且市场成交量有明显的萎缩,从这些特征可以看出,市场浮筹已经被洗得差不多的了,场内现存筹码都是以做中长线为主,空头对这些是没有太多办法的。此外,盘中煤炭一度崛起,加上银行的收红也显示出部分板块个股已经开始触底反弹,既然已经开了头,那么很快就会有更多的板块个股加入进来,指数也就会出现反弹走势。
  对于今日,从日K线和周K线可以看出,2900-2950点的支撑力度比较大,经大幅下挫之后的指数或在此区域止跌反弹。操作上,建议投资者继续观望为主,等待反转的时机到来。
   热点预测:电力
  中金公司发布电力行业最新研究报告称,行业盈利即将触底反弹。电力需求旺盛,1-3月用电同比增长13%;其中:工业用电强劲恢复,第三产业用电增速高位稳定。水电:二季度进入丰水期,业绩环比大幅回升概率大。火电:政府环境趋好(多方保障电力稳定运行,限合同煤价),预计华东、南方火电机组受益最明显。电力股估值处历史底部:2011年市净率1.7-1.9x,基金对电力股配置显著低于电力股市场份额(2.7%)。投资建议:审慎推荐:长江电力,国电电力、华能国际。建议关注:上海电力,申能股份,深圳能源。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017