注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

持续下跌风险继续释放  

2011-04-27 16:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场继续下跌,早盘受美国股指创新高影响,指数高开并有一波快速的反抽,随即在5日均线遭受较大压力,下午盘中出现恐慌性卖盘,周三B股也出现大跌,市场的系统性风险继续释放中;两市成交量略有放大,跌停个股保持高位,达到16只,涨停个股4只,技术上大盘继续呈现弱势。


周三市场几乎没有热点,水泥板块稍强,受塔牌集团年报、季报的正面影响,整个水泥板块全线飘红,不过对指数并无大的影响;创业板和中小板依旧是下跌的重灾区,创业板、中小板高价发行的恶果终于在业绩披露时期给予投资者沉重打击,想象中的高成长性在现实的业绩面前,股价被打击的惨不忍睹,创业板指数下跌1.64%,中小板指数下跌0.94%,两个板块处于明显的下行通道,高估值的风险还在释放过程中。


消息面有:银监会表示五大行11.5%最低资本充足率要求不变,这个消息中性偏空,引发市场对于银行再融资的恐惧;发改委拟对商品住房实施反暴利规定,地产板块周三大跌与这则消息有关,面临五一房地产销售小高峰,迟迟不降的房价引发政策面可能再次重拳调控;


从直观的资金面分析,央行连续上调法定存款准备金率后,累积效应已经对银行体系流动性产生实质性影响,银行的资金面开始紧张,本周回购利率大幅走高,资金面压力很大。五月份后,公开市场央票到期量将急剧减少。5月份央票到期量仅为1990亿,环比下降60%,6-7月份的到期量也仅为2560亿和2210亿。宏观流动性中期将继续偏紧。从基金的资金看,股票型基金平均仓位为90.39%,平衡型基金平均仓位84.96%,仓位保持较高状态,存量资金供给的缺乏将继续限制后市的上行空间。


展望后市,市场的系统性风险还在释放中,短期大跌引发的反抽是减仓的时机,节前不可恋战,等待节后指数的逐步企稳。(长江证券)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017