注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

消息面有三大利好  

2011-04-18 11:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面分析:17日,中国人民银行决定,从2011年4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调存款准备金率后,大型银行存款准备金率高达20.5%,再创历史新最高点。中小金融机构的存款准备金率也将高达17%。本次上调之后,央行进一步缩紧了银行资金的流动性,这直接将对地产行业造成影响,与此同时,这同样能压制市场的通胀情绪,由于上周管理层已经表明,要逐渐加大对地产行业的调控力度,因此像准备金这样的双控政策出现,我们并不感觉意外;就短线考虑,由于此利空消息早已出现在市场的预期之中,因此本消息的兑现,并不会对市场造成太大的冲击。
  拟定中的煤层气"十二五"规划提出,到2015年,我国煤层气总体抽采量目标为210亿立方米,其中地面抽采量为90亿立方米,井下抽采量为120亿立方米。这是"十一五"规划目标的两倍多。目前,煤层气"十二五"规划已完成初稿并交由各方审议,最快于今年7月对外发布。"十二五"行业政策规划层出不穷,市场中绝大部分板块也都处在"十二五"政策规划的,所以此消息虽然对行业形成利好,但并不能形成太强的支撑效果,所以建议投资者还是适当谨慎为宜。
  截至10:48分,沪市报3058.60点,上涨8.07点,涨幅0.30%;深市报12989.74点,上涨24.86点,涨幅0.19%。板块方面,化工、化纤、石油行业三板块今日领涨两市,截至目前,三板块涨幅都已经超过了2%,另外民航机场、电力、保险,旅游酒店、造纸印刷等板块表现也相对靠前,相反文广传媒、水泥建材、航天航空、交运设备、机械等板块相对较弱。
  市场人士分析,在目前大盘震荡走高的背景下,有消息面利好的板块,当然更容易走出较为理想的上涨行情。今日消息面有三大利好,建议投资者重点关注相关个股的机会。其一,煤层气"十二五"规划已完成初稿,十二五"煤层气总体抽采量将是"十一五"规划目标的两倍多,利好相关股;其二,十二五我国将培育建成2到3个亿吨级特大型铁矿集团,预期钢铁行业将因为兼并而出现大机会;其三,个税起征点改为3000,利好消费类股。
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017