注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

信心面有助股指进一步走强  

2011-04-11 11:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面分析:中共中央政治局常委、国务院总理温家宝8号到9号赴浙江就经济运行情况进行调研,并主持召开沪苏浙三省市经济形势座谈会。温家宝强调,今年要做到管理好通胀预期和保持经济平稳发展两项目标,把稳定价格总水平放在宏观调控的首位。早在之前,管理层便已连续多次强调将把物价调控放在重点位置上,温总理本次的言论,更是对维稳物价言论的肯定,十二五"规划重点是民生,然而物价与民生息息相关,由于之前数年内,市场连续膨胀,使得物价水涨船高,其中尤为明显的便是房价和食品类产品,然而管理层强调将把稳定价格放在宏观调控的首位,这表明了管理层维稳市场的决心,以长线眼光来看,此举将有益于市场更加平稳的发展,但就短线而言,这仍将对部分板块造成影响,就今日早盘来看,受本消息影响,房地产、食品饮料、农业等行业都出现了不同程度的调整。
  国家发改委近日展开电煤价格专项检查,强调将2011年重点合同电煤价格维持2010年水平不变,并不得以任何形式变相涨价。而相关数据统计显示,在夏日用电高峰到来的前夕,各地电煤库存却先后陷入"告急"的困境。虽然发改委强调电煤价格不得以任何形式变相涨价,电煤库存的告急,仍然引起了市场的关注,以正常情况来看,每一产品的告急,都意味着这将是加价的前奏,虽然发改委已强调,但这并无法挡住市场中所产生的预期,就整体上考虑,我们认为既然发改委已经强调,所以电煤实际价格上涨的可能性或者是空间并不会大,所以这并不一定会对煤炭行业形成利好,不过由于A股市场向来以预期炒作为主,因此在消息的带动之下,煤炭板块在早盘中依旧出现了强势的表现。
  今日上海综合指数开盘3037.91点,最高3059.57点,最低3035.95点,午盘收于3053.24点,上涨23.22点,涨幅0.77%,成交量1037.52亿元;深圳成份指数开盘13075.69点,最高13142.43点,最低13044.55点,收于13098.41点,上涨62.17点,涨幅0.48%,成交量670.55亿元。
  沪市B股午盘收于326.84点,上涨1.46点,深市B股午盘收于5926.59点,上涨83.54点,沪深300午盘收于3373.51点,上涨20.15点,创业板指午盘收于1010.06点,下跌9.09点。
  板块方面,钢铁、煤炭、保险、石油、银行五大蓝筹板块早盘强势上行,五板块中钢铁、煤炭板块涨幅超过3%,另外三板块涨幅也都超过了1%;相反排名在跌幅榜前列的品种分别有:玻璃陶瓷、房地产、造纸印刷、水泥建材、仪器仪表等。
  个股方面,两市早盘共计940只个股收红,黑猫股份(002068)、鲁信创投(600783)、大有能源(600403)、大成股份(600882)、南京化纤(600889)、山煤国际(600546)以及西北轴承(000595)七只个股强势涨停;相反两市早盘共计1264只个股回落,并无跌停品种,其中跌幅最大的个股为渝三峡A(000565),早盘大幅下跌7.42%。
  受量能带动,两市今日强势上行,就盘面上来看,钢铁、煤炭、保险、石油以及银行板块在今日表现都异常强势,这也直接为两市走势形成了极强的支撑动能,就午后市场考虑,随着量能的放大,两市信心面有望进一步回升,这也将有助于股指进一步走强。
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017