注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

操盘必读 3月9日证券市场要闻  

2011-03-09 08:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"十二五"债市集中统一监管体制有望建立
  国务院总理温家宝在今年政府工作报告中指出,提高直接融资比重,发挥好股票、债券、产业基金等融资工具的作用,更好地满足多样化投融资需求。中国证券报记者从两会获悉,大力发展债券市场将是"十二五"资本市场发展的一大重点,未来监管部门将从五方面入手,大力发展债券市场。
  暂无延长创业板公司股份锁定期计划
  全国政协委员、深交所理事长陈东征8日接受中国证券报记者独家采访时表示,解决创业板公司高管辞职套现等问题需在市场实践中找到平衡点,单纯靠延长股份锁定期可能会有一定问题。目前,暂无延长锁定期计划。
  义乌国际贸易综合改革试点方案获批
  消息人士日前向中国证券报记者表示,浙江省义乌市国际贸易综合改革试点方案获国务院批复,将于近期公布。该人士说,相关部委将积极支持义乌市开展相关专项改革,建立义乌市国际贸易试验区,先行试验一些重大改革开放措施。特别是拟推出的与国际贸易相关改革事项,要优先放在义乌市试验。
  社保基金"十二五"入市规模将快速增长
  权威人士分析说,截至去年底,全国社保基金管理规模为7810亿,如果到今年底规模达到1万亿元,就意味着今年的新增规模将达近2200亿元。"十一五"期间,社保基金5年增加规模为5000亿元。对比可见,"十二五"期间社保基金规模增速将进一步提高,其入市规模也将更为快速地增长。
  姜伟新:时刻准备出台下一步楼市调控政策
  住房和城乡建设部部长姜伟新8日接受本报记者采访时表示,楼市调控是长期性的,时刻准备出台下一步楼市调控政策。对于控制房价过快增长,他充满信心。
  "黑色一分钟"砸掉长江证券三分之二增发
  今日披露的发行结果公告显示,长江证券最终发行数量确定为2亿股,募集资金总量为25.34亿元。这一发行规模较6亿股的上限缩减了三分之二。值得一提的是,此次公开发行网上网下合计认购股数仅为8993万股,其余1.1亿股则由主承销商包销。
  范福春:建立资本市场强国基金
  全国政协委员、原中国证监会副主席范福春近日向政协提案组提交了两份提案。其中一份提案建议由证监会牵头成立资本市场强国基金,定期奖励为国防科技事业做出贡献的科技人员和技术专家。另一份提案则建议,尽快出台将上市公司股份捐赠给慈善事业予以免税的相关法规或政策。
  长江证券增发缩水 承销团包销1.1亿股
  长江证券今日发布公告称,根据网上和网下的总体申购情况,公司此次公开增发最终发行数量确定为2亿股,募集资金总量为25.34亿元,较6亿股的预期目标缩水近七成。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017