注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

"十拿九稳"的利好或构成离场机会  

2011-03-09 17:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:1、住建部长姜伟新表示时刻准备出台下一步楼市调控政策;2、戴相龙表示社保基金十二五入市规模将快速增长;3、根据中国人民银行发布的公告,央行昨日在公开市场发行10亿元一年期央票,继续保持地量水平。但同时,央行在公开市场进行了1100亿元的"天量"28天期正回购操作,操作量创下四个月来的新高。
  中财简评:今日消息面略微偏空,主要还是体现在资金面上。央行加大资金回笼力度,应该是在市场预期之中的,所以该消息没有对今日走势产生明显影响。但我们同样也看到,社保基金理事长戴相龙表示,社保基金十二五入市规模将快速增长,这将为股市注入"新鲜血液"。更为重要的是,社保基金号称"国家队",被赋予"最聪明资金"的名号,他们总能先知先觉的在底部进场,在顶部撤退。因此,入市规模将快速增长,是否预示着十二五期间股市表现不会太差呢?他们的动向可以作为大家参考的一个风向标。
  受欧美股指的上涨刺激,两市早盘指数小幅高开,随后大盘再冲新高,尾盘受股指期货的跳水,指数微跌,最终日线收小阴。午后大盘维持窄幅震荡,多空继续在3000点争夺。
  从盘面上看,市场热点较为清晰,一是华平股份(300074)、精诚铜业(002171)、富春环保(002479)等一大批含权股出现了填权行情,从而使得股价走势趋于强劲。二是产业趋势乐观的品种依然反复活跃,继早盘的水利股强劲上涨之后,午市后的高铁板块也渐趋活跃。与此同时,巨化股份(600160)等为代表的氟化工、包钢稀土(600111)等为代表的稀土永磁材料概念股也有相对强硬的走势,从而推动着大盘随之出现强硬的态势。
  分析人士指出,3000点其实根本不是什么技术压力,而更多的是心理压力,但3000点已经连冲3天都无功而返,可见此处多空分歧较大。从技术上看,沪指已经形成"头肩底"形态,中线反弹格局已经打开。只是出于对外围及国内形势的担忧,中线反弹空间将大打折扣。我们认为,在连续阳线后主力压住两桶油,主动性回调,或清冼获利筹码,在3000点关前,反复震荡是正常的也是必要的。在大兵压境的势态下,拿下3000点只是时间问题。如站稳三千,指数一小步,个股一大步。跟上一波上攻克三千,所导致的游资推动中小板不断创新高不同的是第二波行情由权重股搭台,题材股唱戏,这才是可行之路,一旦权重领涨,而小盘不动,那就非常危险了。
  本轮行情的上涨第一目标在3100点附近,但真正的阻力将在3050点上方,该位置是周线原始下降趋势位置,因此3000点不会是顶部,但突破3050点后的走势,则要注意顶部可能随时到来。如果强势的话,股指有望突破3150点甚至更高;如果弱势或出现突发利空的话则可能在3100点附近就会打退堂鼓。
  有市场人士分析,统计局定于周五公布2月国民经济数据,据道琼斯通讯社调查13位经济学家预计,2月中国CPI从1月的4.9%回落至4.8%。就股指势头而言,料股指应仍有些上冲机会,但不易把握,因空间和时间可能都较局促。促成股指再度上攻诱因或许是即将公布的CPI,因其必然弱于预期,只是笔者深疑该"十拿九稳"的利好或构成离场机会,故建议仓重的投资者充分重视该契机,至少平去部分头寸。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017