注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

防守反击是四月份制胜法宝  

2011-03-31 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面有:1、《国内贸易发展规划(2011-2015)》最快4月底出台,零售总额每年将超过3万亿增幅递增;2、高端装备等五大国家级专项规划有望上半年出台;3、农行称可抗整体房价大跌50%仍看好房地产未来;4、工行行长称存准率每调50基点将减息7亿;5、央行表示金融IC卡将和社保卡结合。
  周四消息面总体平静,对大盘走势难以产生明显影响。中国副总理王岐山在G20国际货币体系高级别研讨会上称,当前世界经济正在缓慢复苏中,但充满变数,全球流动性过剩,要防止汇率、国际大宗商品和能源价格大幅波动。记得在我们之前的点评中提到,在输入型通胀压力日益加剧、国内物价具备明显刚性特征等因素影响下,今年二季度通胀继续高企几无悬念。对于股市而言,正是基于国内经济不十分明朗的背景,不仅现阶段判断沪综指能否顺利站上3000点客观上存在很大难度,而且即便大盘真的站上3000点,短期也很可能面临震荡反复。一切答案都至少需要等待3月份经济数据公布时才可能揭晓,届时,二季度经济前景以及A股运行方向都将更加明朗。
  今日两市未受美股上涨带动,早盘两市股指涨跌互现,开盘后延续窄幅震荡走势,虽然沪指在中信证券等券商股的带领下一度翻红,但市场观望气氛依然较浓,跟涨资金不多,导致上涨力度有限制,沪指围绕2950点上下波动。11点过后,沪指震荡下探,跌幅扩大,盘面呈现普跌格局。午后大盘加速下跌,跌幅超过40点,由目前沪指分时走势来看,下跌空间极为有限,午后大盘的支撑位是2909点。清明小长假前的市场低迷格局难以改变,而低迷过后的节后市场有望重新冲击3000新高,所以对于投资者来讲,节前市场是不应抱有太大希望的,应更多的把希望留到节后。
  盘面显示出三个显著的特点,一是前期热门股纷纷倒戈,比如说一度持续三个涨停板的南京化纤一度跌停。再比如说前期一直运行在上升通道的三爱富等个股均有所调整,这放大了市场的调整压力。二是小盘股渐趋活跃,当升科技等新能源概念股在新能源动力汽车规划信息的推动下反复活跃走高,有利于聚集市场的人气。三是指标股在盘中出现了疲软的态势,招商银行等银行股均如此,从而使得大盘出现了相对疲软的走势特征。正由于这三个特征,使得大盘走势一方面呈现出个股行情降温,大盘指数不振的态势,但另一方面则呈现出投资机会渐趋浮现的格局,尤其是一些小盘股更是如此,看来,大盘短线趋势已企稳,小盘股、含权股等品种或将成为市场的后续兴奋点。与此同时,国家保护性开采措施的资源股也有望得到资金的青睐。
  分析人士建议,对于大部分投资者来说,目前这种盘面适当控制一下仓位,部分持有迎合短期市场风格的权重与低价股,适量参于一下短期题材股的炒作是比较合适的手法。毕竟目前个股的风险有所增加,进入四月份后,市场的操作难度也相对较大,静观其变,防守反击是比较稳妥的做法。
  市场分析人士认为,沪指震荡下挫主要有三大原因:首先,银行股的年报披露已基本结束,业绩同比有不错的增长,这是支撑银行股最近走强的重要原因。随着披露的结束,上涨的动力也就消失,另外银行股近几日连续上涨也需要调整。最近大盘的上涨主要依赖权重股的上涨,如果像银行股这样的巨无霸下跌,那大盘就承受巨大的下跌压力。其次,四月份或成为货币调控的密集月,存准率和利率都有极大可能上调,面对"两率"可能的上调,投资者的担忧也将促使大盘向下调整;第三,从技术层面看,权重板块在K线上已形成下跌之势,中小板和创业板则破位下行,因此股指调整或不可避免。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017