注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

操盘必读 3月25日证券市场要闻  

2011-03-25 08:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚福林:健全有色金属期货品种序列
  经中国证监会批准,铅期货合约24日在上海期货交易所上市交易。这标志着我国有色金属期货序列不断完善,进一步提升中国对全球有色金属市场影响力。中国证监会主席尚福林尚福林指出,上市铅期货,有利于健全我国有色金属期货品种序列,推动期货市场更好地为国民经济服务。
  货币政策将更多运用价格型调控
  中国人民银行货币政策司司长张晓慧24日在央行网站发表文章指出,中国国际收支顺差状态可能还会持续一段时间。随着市场自身和国家政策调整,国际收支趋于平衡应该是大的趋势。在此过程中,市场经济体制将不断完善,利率、汇率等改革将继续推进,中国货币政策也将更有条件逐步增强以利率为核心的价格型工具的作用,从偏重数量型调控向更多运用价格型调控转变。
  合同环境服务项目将获财政资金奖励
  中国水网24日举办的2011城市水业战略论坛上,环境保护部有关人士透露,环保部正就推动环境服务业发展进行一系列政策设计。其中,最重要的内容之一是比照合同能源管理出台扶持合同环境服务相关政策。环保部拟在中央财政节能减排专项资金中安排部分资金,对实施合同环境服务的项目按照主要污染物减排量的标准给予一次性奖励。
  券商监管拟建"逆周期"风控调节机制
  本报从权威渠道获悉,监管部门将探索建立证券公司风险控制指标"逆周期"的调节机制,进一步完善以净资本为核心的风控指标体系和风险监管制度。同时,将进一步督促券商完善并严格执行信息隔离墙制度,并对其实施情况进行跟踪掌握。
  山西综改将获全方位支持 方案6月份上报国务院
  山西省证券期货监管与发展工作座谈会于昨日召开,山西证监局局长申志杰在会上表示,"十二五"期间,山西省力争上市公司数量比"十一五"末翻一番。山西省政府副省长牛仁亮出席座谈会发表讲话时透露,山西省综改将获新中国成立以来"从未有过的"全方位政策优惠,综改总体方案预计将于6月份上报国务院。
  国投瑞银看好周期行业投资机会
  2010年度基金年报披露今日拉开序幕,国投瑞银基金公司率先亮相。年报显示,该公司总体尾随佣金比例出现了近2个百分点的下降,和此前业内预测的尾随佣金比例不断提高正好相反。国投瑞银看好周期性行业的均值回归带来的投资机会。
  海南离岛免税政策4月20日起试行
  海南省政府昨日在海口市举行"海南开展离岛旅客免税购物政策试点"新闻发布会,海南省副省长谭力宣布,海南开展离岛旅客免税购物政策试点已获得财政部批准,相关政策将于4月20日试行,5月1日正式实施。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017