注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

操盘必读 3月17日证券市场要闻  

2011-03-17 09:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全面检查核设施 暂停审批核电项目
  国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,听取应对日本福岛核电站核泄漏有关情况的汇报。会议决定:立即组织对我国核设施进行全面安全检查。抓紧编制核安全规划,调整完善核电发展中长期规划,核安全规划批准前,暂停审批核电项目包括开展前期工作的项目。
  "十二五"力求经济增长速度与质量相统一
  16日,《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》正式发布,明确居民收入大于7%,增幅超过GDP,实现经济增长速度和结构质量效益相统一。并且,纲要对资本市场表述积极,提出要显著提高直接融资比重等多项目标,表明对资本市场基础性作用的重视。
  每股收益0.49元 同比增长逾六成
  截至17日,两市共有502家上市公司披露2010年年报。据统计,这些公司2010年实现营业收入1.96万亿元,同比增长29.37%;实现净利润1413.96亿元,同比增长59.9%;每股收益达0.49元,同比增长逾六成。502家公司的净资产收益率为12.71%,同比增加2.61个百分点,上市公司盈利能力有所提高。
  近半数居民投资偏好基金房地产
  中国人民银行日前进行的一季度储户问卷调查结果显示,在各主要投资方式中,选择房地产投资的居民达25.1%,比上年末减少1个百分点,仍为居民投资首选。其他依次为基金理财产品21.9%,股票投资13.5%,前者比上年末增加1.5个百分点,后者减少1.2个百分点。
  日股突围"核情" 亚太相涨"鼓劲"
  面对空前的灾难,理性的投资人似乎还是选择了乐观。尽管有关日本核电事故和核泄漏的前景依然没有很明确的说法,但日本股市周三"率先"企稳,日经指数大涨近6%,中止了此前四个交易日的"断崖式"跳水。加上前一天隔夜美股的顽强表现,周三的亚太市场涨声一片。
  盖特纳:"两房"改革欲速则不达
  美国财政部长盖特纳在当地时间15日在国会参议院作证时表示,房地美和房利美占主导的美国住房抵押市场改革宜稳妥推进,否则将会"欲速则不达"。他指出,白宫列出的三种改革备选方案,其目的都是为了让私营部门拥有更大的话语权,并承担相应的风险。如果不采取改革举措,美国房地产市场存在的不确定性将会进一步加剧,引发金融危机的市场根本缺陷也不能得到修复。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017