注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹持续的期间弥补损失  

2011-03-16 17:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:1、一年期央票超存款利率加息信号强烈;2、日本强地震导致铁矿石价格暴跌或引发价格崩盘;3、为稳定金融市场,供应充足流动性,日本央行再次向短期金融市场提供合计5万亿日元紧急资金。至此,日本央行已连续三天大举向市场注资;4、央视报道双汇使用含瘦肉精猪肉;5、证监会官员表示QFII投资期货文件正在征求意见;6、日本核电站4号机组再起火,日本官方称辐射量在下降,日本财政官员表示政府将进场救市。
  央行再次向市场注入巨额资金,当然是为了缓解燃眉之急,随后日本股市也出现明显反弹。相应的,A股今天也出现止跌反弹的走势,预计此次反弹能够提供给投资者弥补损失的机会,但反弹持续性不强。日本核事故还没完,全球市场都还不太稳定,因此目前的不确定性相当大,投资者保持一份谨慎不为错。
  今日早盘股指小幅反弹,但成交量始终没有有效释放,一定程度上制约的反弹力度,虽然盘中有中石油、煤炭、有色等权重板块的湖畔,但个股资金依然在前一个小时内呈现净流出趋势,,在11点之后,个股资金有小幅回流态势,红盘家数快速增多,显示场内短线资金的活跃度依然较高,但目前缺少能够持续活跃,带动人气的板块,因此操作上,依然以短线为主,快进快出。午后在有色板块的反攻下,大盘震荡走高,触及了20日均线,个股反弹有所活跃。
  盘面显示出,主要是两个积极因素,一是资源股的出色表现,不仅仅是中国铝业等铝业股涨幅居前,而且包钢稀土、广晟有色等稀土板块也出现了大幅飙升的走势,整个A股市场由此出现了活跃的态势。二是太阳能、锂电池等新材料概念股也是反复活跃,意味着大盘短线的做多能量的确较为充沛,从而推动着A股市场的股价重心持续上移。
  总体来说,目前局势的复杂性也给市场的大主力多头出了很大的难题,对小散来说,等待主力将行情带至更平稳的状态再"上车"其实就是最稳妥的举动。具体来说,短线和中线依然维持前面我们说的信号继续"持续谨慎"和"坚定持股",对于那些在前些天下跌中没来得及出局的投资者来说,近期也没有必要再割肉了,因为反弹持续的期间就是弥补损失的好时候。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017