注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

一项调查显示国内富裕人士平均拥有3.3套房产  

2011-12-07 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富裕人士平均拥有3.3套房产
  理财渐趋保守 青睐低风险产品
  昨日,中德安联保险公司通过对银行、保险等中高端客户调查显示,国内富裕人群的家庭平均流动资产在169万元左右,而每个人平均拥有1.8个银行VIP账户和3.3套房产,相对于三年前,更多的人给予了"资产安全性"更高的关注,总资产中,房产的价值占比高达60%至80%。
  低风险理财产品受青睐
  调查显示,与三年前相比,富裕人士更看重对风险的把控,88%的被访人群对"资产安全性"的关注度更高,其中,低风险金融投资产品(储蓄、银行理财产品、保险等)配置约占70%。
  数据显示,富裕人士银行储蓄占比达到46%,银行理财产品配比达到12%,股票型基金占到5%,债券型基金占2%,债券占3%,外汇占5%,信托产品占4%,其他理财产品占4%。富裕人群财富中的存款比例高于全球水平,而低于中国全国水平; 证券投资比例远高于全国、亚洲水平,接近全球水平。 中德安联认为,目前富裕人士对于财富管理的态度和对于投资风险的认识日趋成熟,与"财富快速增值"相比,对"资产的安全性"关注度更高。
  房产价值占资产比例超七成
  若加上固定资产,房地产则是富裕人士手中资产占比最高的部分。调查显示,在全部资产中,房地产价值占比高达72%,银行、银行理财产品则分别占比14%、4%。
  根据中德安联的计算,将已扣除房贷的房产价值计算在内,富裕人士人均拥有房产3.3套,价值568万,房产价值占全部资产的近3/4。投资房地产的富裕人士名下的房产最多,达到5.3套,而房产价值也占其总资产的比例最高,达到77%。但中德安联调查认为,对于目前相对而言,富裕人士对房产和股市的信心远不如总体投资意愿那么强烈。
□ .孙.雨  .北.京.晨.报
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017