注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘或加速冲短顶  

2011-02-16 19:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘下探后回升,最终稳在2900点上方,个股普涨,不过量能方面再度出现萎缩。两市有超过20只涨停股,但热点杂乱,稀土、机械、水泥等龙头股各自为战。盘面上看,资金有一定的惜售心态,买盘又略显急切,使得大盘稍作调整就继续拔高,不过沪指并未超过昨日高点,而深成指则创出反弹新高,中小市值个股走势强于权重,说明散户积极性开始增加。
  从技术看上,日K呈现一个突破下行压制反转上升走势,不过量能配合不理想,也欠缺一个回踩支撑的动作,某些技术指标开始出现日线背离,这说明两日之内大盘必有调整,而且不会是今天这样的小调,会以日K阴线完成,下跌速度或许也会比较快,毕竟大盘自一月末以来的反弹几乎都是小阳线大阳线和十字星,没有像样的调整,两三周就上升了超260点,有加速冲短顶的迹象。所以大盘的逼空明日仍有可能延续,但稍大级别的调整随时会到来。如果后市出现回调则是比较好的入场机会,目前中线趋势还是保持完好的。
『操作参考』
  近期不是入场加仓时机,部分滞涨且短期涨幅较大的个股可以考虑逢高了结。总体来说,今天的缩量上涨以及热点的过快转换及扩散都证明短期反弹已近尾声。虽然有一部分股有独立走强的能力,但毕竟是少数,所以对于没有资金关照,涨的慢跌的快的边缘化个股及早趁机调仓为好,对于短线投资者来说,明显做完顶部的题材股不宜介入,其他位于主升的龙头股还是有一定机会。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017