注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

春节期间该关注什么消息  

2011-02-01 16:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:2011年1月,中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,比上月回落1.0个百分点。而去年12月比11月回落1.3个百分点。
  据报道,由工信部、发改委、环保部和能源局等18个部委联合制定的《淘汰落后产能工作考核实施方案》已于近日下发。《方案》明确了淘汰落后产能工作考核的工作程序,并提出了详细的奖惩措施。
  A股市场早盘高开后,弱势震荡,股指盘中屡次挑战半年线但上冲乏力,盘中最高到2799点,大盘蓝筹强于中小市值股票。午市后A股市场出现了缩量震荡的格局,不过优质次新小盘股正在聚集起做多的能量,稀土永磁材料股等品种也渐趋活跃,14点09分,沪指在多次冲击未果下,终于站上2800点,有色金属、煤炭板块继续领涨。
  从盘面上看,节前最后一个交易日,市场显得格外的冷清,受国际原油大涨的影响,今天石化双雄一直不断拉动大盘,但还是存在获利回吐的现象。板块方面,有色金属、煤炭行业继续领涨,飞机制造、供水供气、水泥行业、机械行业跌幅居前。
  国元证券指出,春节长假大盘休市一周,这一周时间里有三大变数值得关注
  变数一:动荡的埃及局势
  上周,动荡的埃及局势震撼全球金融市场,春节A股休市期间,我们仍得提防埃及因素。
  变数二:央行是否会加息?
  此前市场曾普遍预测,春节前后央行可能加息。我们注意到:1月30日央行行长周小川称,通胀水平依然高于许多人的预期。通胀率可能仍将进一步上扬,我们应对此保持警惕。
  变数三:楼市会如何?
  1月26日,空前严厉的"新国八条"横空出世;1月27日晚,上海、重庆推出房地产税试点方案,面上看来,楼市的调控双剑已经挥出,似乎已无悬念,但,调控叠加效应下,楼市是否会变盘?
  春节休市期间,以上三大变数值得关注,每一条都将左右春节后开盘的A股。
  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017