注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘进入密集压力区  

2011-02-11 16:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘踩着年线冲高回落,盘中突破了60日线压力,量能也有一定放大,显示短期多方占据优势。从盘面上看,今日热点略显杂乱,农业股退潮,地产、钢铁、有色、新能源个股有所活跃,涨停股超过20只,市场信心虽然不算很足,但已经有了较大恢复。热点上看,前期高铁水利的龙头股已开始构筑短顶,而农业股在连续上涨后也开始退潮,毕竟这个板块不比稀土高铁具有持续的炒作性,而地产钢铁的行情由于行业情况,大多是短暂性的,所以说目前大盘仍有可能持续的热点还是新能源环保这一块了。
  由于今日大盘突破60日线,回到了2800-2900一带的前期整理平台,由于此处累积筹码不少压力密密麻麻,股指想要继续逼空有一定难度。不过从短期走势来看,冲高后的调整即将到来,时间窗或许在下周初。整体来看,目前多方占据主动,只要量能能维持2000多亿的水平,那么强势调整后,反弹仍有可能持续。
『操作参考』
  下周将有经济数据公布,cpi市场一致预计在5%之上,而公布数据前后则是上调存款准备金率的敏感时间点,一但近期央行有如此举动,对于市场影响肯定是负面的。大盘方面,近期热点大多都是炒消息炒概念,建议投资者要多关注新闻政策利好,同一个板块当中的个股选择龙头为佳,而平时盯盘时也关注各个板块龙头也就对板块动向一目了然,毕竟当前资金流动性不宽裕,主力只能集中资金打有限的个股,龙头股不仅涨幅较大,安全边际也较高。操作上,下周初如大盘继续冲高,则仓位重者逢高减仓。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017