注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

1元股重现 预示大盘底部到来?  

2011-12-01 10:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在A股市场上,股价最高的贵州茅台始终无人能够撼动,而股价最低的股票则是风水轮流转。昨天这一"风水"转到了TCL集团(000100)。昨天,受大盘暴跌影响,个股出现普跌,久违A股市场的1元股重现江湖,低价股"老幺"TCL集团盘中跌破2元,最低见1.99元,成为2008年大熊市以来首次出现的"1元股"。
  TCL集团的股价自上市以来就极少越过3元,不过跌破2元时还要追溯到2008年,彼时该股最低价曾跌至1元面值价,随后便逐步回升,保住了最后一层"底裤"。昨天,TCL集团在大盘暴跌影响下,于午后一度跌至1.99元,成为近三年来首个"1元股"。同时,低价股"老二"京东方A(000725)昨天也最低跌至2元。此外,两市A股目前约有30只左右的2元股。
  A股市场最新两次大规模出现"1元股"分别出现在2004年和2008年。2004年6月28日,当时ST银广夏和ST吉纸(现苏宁环球(000718))均跌破2元,从而开启了上一轮熊市的"1元股"时代。当时的大盘指数位于1385.18点位置,随后还持续下跌近一年时间,于2005年6月6日以998点位置见底,而在当时的熊市中"1元股"家族成员多达50家。
  到了2008年8月29日,ST梅雁股价盘中跌破2元大关,最低至1.98元,成为2008年那轮股市大调整以来A股中首只"1元股",其间"1元股"的队伍曾一度扩充到80只之多,上证指数也在1664.93点见底。而直到2009年2月4日,最后一只1元股ST厦华(600870)涨停,价格越过2元线,才宣告暂时告别"1元股"时代。
  一位有经验的老股民表示,大量低价股的涌现是股市底部特征之一,如果"1元股"重现江湖,或许会预示着大盘的底部将要到来。最新数据统计显示,截至11月30日,沪深A股平均股价为14.54元,其中沪市11.17元,深市16.79元。
□ .赵.士.勇  .现.代.快.报
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017