注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股有望迎来反弹的契机  

2011-01-04 12:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:央行、证监会、银监会、保监会的2011年工作会议预计将在本月陆续召开,这些重磅会议将为2011年的金融监管工作定调,一系列市场高度关注的调控动向即将浮出水面,例如:2011年货币信贷增长目标或将下调、积极促进市场化并购重组、结合巴塞尔协议Ш适度提高对大型银行的资本监管要求、加强保险业偿付能力监管并强化资本约束等等。未来两周左右有望出台一系列金融监管部署,为"十二五"开局之年保驾护航。
  福州、海口、厦门等地日前分别宣布,原先于2010年12月31日到期的商品房限购政策将继续顺延执行。
  受到全球市场开局普遍上扬的提振,两市今年首个交易日双双跳空高开,资源股延续节前强势,房地产、金融板块盘中发力拉升,进一步提升大盘走强动力。沪指午盘前站上年线,两市量能明显放大。
  板块普涨,小盘股相对落后。煤炭、有色、金融地产等轮番领涨,推动股指走高。地产股大幅反弹,个股盘中纷纷冲击涨停。目前金地集团封住涨停,万科A、保利地产等涨逾6%。酿酒板块逆势独跌,电子信息、物联网、生物制药等板块相对低迷。中小板指早盘涨幅仅0.20%。
  截至午间收盘,两市共有盘江股份、双塔食品、星河生物等12只个股涨停。已确定于19日披露沪深两市首份年报的林海股份和精华制药双双涨停。次新股丰东股份跌7.41%跌幅居首。
  日投资统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的有9名,骑墙的4名,今日看多指数上升至69%。中原证券表示,2010年12月中国制造业采购经理指数为53.9%,在连续四个月上升后首度回落,较上月回落1.3个百分点。指数回落,是货币政策回归稳健,加快经济结构调整、淘汰落后产能,以及为稳定物价对一些行业"有保有压",多种因素综合影响的结果,属于主动性调整。目前该指数继续保持在较高水平,显示出当前经济增长态势基本平稳。预计本月出台的12月份宏观数据有望小幅回落,以周期性行业为代表的蓝筹股有望迎来反弹的契机。随着1月份资金面的缓解,预计股指持续反弹的可能性较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  市场人士分析,上午是地产股在冲锋,午后能否轮到银行?午间收盘时,宁波银行、光大银行冲涨3%以上,为午后的银行股行情埋下伏笔。2011年,低市盈率的大蓝筹们,能否"站着就把这钱给赚了"?期盼中。  今日上海综合指数开盘2825.33点,最高2843.86点,最低2810.11点,午盘收于2843.86点,上涨35.78点,涨幅1.27%,成交量838.84亿元;深圳成份指数开盘12578.45点,最高12676.86点,最低12536.66点,收于12652.57点,上涨194.02点,涨幅1.56%,成交量645.47亿元。
  沪市B股午盘收于306.52点,上涨2.18点,深市B股午盘收于5785.15点,上涨70.09点,沪深300午盘收于3179.48点,上涨51.21点,创业板指午盘收于1150.22点,上涨12.56点。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017