注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

市场谨慎心态仍未有明显改变  

2011-01-31 12:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:中国人民银行30日发布的《2010年第四季度中国货币政策执行报告》称,下一阶段,央行要继续运用利率、存款准备金率、公开市场操作等价格和数量工具,同时运用差别准备金动态调整,配合常规性货币政策工具发挥作用。更加重视从社会融资总量角度衡量金融对实体经济的支持力度。稳步推进利率市场化改革和人民币汇率形成机制改革。
  在30日发布的《2010年第四季度中国货币政策执行报告》中,央行表示,"进一步发挥利率杠杆在调节总需求、管理通胀预期中的作用"。报告同时强调,今年价格上行风险不容忽视。专家预期,如果1月份的CPI再次冲高,春节期间将再次打开加息的时间窗口。
  新世纪以来中央指导"三农"工作的第8个中央一号文件《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》日前发布。文件提出,大幅度增加中央和地方财政专项水利资金,从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍。据测算,未来10年水利总投资将达到4万亿元。
  中国政府网30日发布了《国务院关于加快长江等内河水运发展的意见》,意见提出要利用10年左右的时间,建成畅通、高效、平安、绿色的现代化内河水运体系,到2020年,全国内河水运货运量达到30亿吨以上。
  两市开盘延续窄幅震荡格局,沪指快速冲击20日均线后受阻回落,10:00过后,两市再度展开攻势,沪指上扬近30点,站稳20日均线,深成指盘中重上12000点。
  板块纷纷回暖扬升,申万一级行业仅房地产板块下跌,但跌幅已明显收窄。供水供气、有色金属、环保、机械等板块涨幅居前。铁路基建概念股再度爆发,晋亿实业涨停。受益"一号文件"政策利好,水利股今日强势明显,钱江水利、大禹节水、三峡水利等扎堆涨停。房地产、造纸、生物制药板块走弱。
  截至午间收盘,两市共有大东南、海南橡胶等10只个股涨停。中小盘股三元达跌6.03%,跌幅暂居首。
  市场人士认为,市场谨慎心态仍未有明显改变,是因为市场认为央行将在节后适当时机启动加息,因此短期内股市仍将以震荡为主。震荡意味着低了股票的要涨,高了得要跌,投资者最佳的操作策略是轻仓,然后波段操作。早盘沪指阴晴不定,不过板块活跃,目前有煤气供水、有色、农业、机械、高铁等板块涨幅靠前。值得投资者主要的是,除了上述在上周既已经不断表现的板块外,钢铁板块今日也涨幅靠前。考虑到机构资金回流周期性行业的趋势,建议投资者适当跟踪该板块的后期表现。
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017