注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短期无忧  

2011-01-27 15:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今日明显放量,虽然仍然不足2000亿,但是在春节前已算难能可贵,由于国务院出台更为严厉的楼市调控政策,大盘早盘因为恐慌有所低开,其后一路震荡回升。正如盘前所述,该消息对于地产银行板块是为利空,但对股市是利好,在中国大量印钞的前提下,如果房市投资被抑制,那么只要挤出资金能够有一部分流入股市,就能缓解近期资金偏紧的局面,使大盘不再弱势。当然投机资金是否会顺利从楼市撤退,房价是否会下降仍需时间观察,而股市是否真正回复元气还要看春节后大盘的量能是否重新稳定在2000多亿上方。
  当前的房地产绑架了中国经济,只有解决了这个毒瘤,中国经济才能好转,之所以前期大盘疲软一个是因为在房地产泡沫的挤压下,资金从股市抽走,而房价的价量齐升也导致部分人心生恐惧,怕重蹈日本覆辙,是以不少长线资金开始撤退,离场观望。今天大盘的低开高走说明市场认识到了房地产调控对于中国其实是利好,只要房价能真正的降下来,那么相信资金会更多的流入实体以及股市,而非去充实房地产这个美丽的泡泡,所以在未来一段时间里,投资者应该除了关注市场量能之外还应该关注一些房地产的销售数据,等哪天房价真正开始下降,那么股市的好日子或许就来了。
   『操作参考』
  大盘低位放量上升,短期行情无忧,而由于过几日就是春节,预计这个比较强势的势头将延续,可以让大盘过一个愉快的节日。前期强调量能是行情的关键,只要大盘能够持续放量,起码稳定下2000亿上方,就具备了较长时间反弹的动力。明日大盘应该会冲高震荡,或许会影响到春节后的红包行情,操作上控制仓位,等待持续放量加仓不迟。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017