注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

缩量反弹后市难言乐观  

2011-01-19 15:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日股市大幅反弹,个股普涨,但量能仍保持低位,并在5日线一带遇阻,明日大盘有可能继续冲高上试10日线,但很难再有今天的反弹力度。明天不仅是经济数据公布的日子也是存款准备金上缴的时候,如果经济数据没有特别意外的话应该不会干扰到大盘自身规律。既然你由于大盘超跌开始缩量反弹,但空头以及很多投资者都对下方的2650缺口念念不忘,昨日走势就如同之前的11月23日一般,都是在缺口上方止跌反弹,而这个修复性反弹可以持续几天等待上方均线的下移。所以大盘在弱势反弹后回补缺口的概率不小,市场本就是合力所推动,只要缺口存在一日,那么空方就如同附骨之疽,令大盘惶惶不可终日,难以放下包袱。
  从盘面上看,涨幅居前的基本都是消息股以及超跌反弹股,涨停股超过20只,仅有不超过50只个股跌停,说明人气得到了一定恢复,但由于大盘以及大部分个股的形态已经破位,仍处于下跌趋势中,所以想要真正的恢复元气恐怕还要一段时间,而想要量能恢复并稳定到2000亿以上水平恐怕要期待春节之后了。
   『操作参考』
  明日大盘有继续冲高可能,建议在均线压力位附近可适当逢高减仓,整体操作上来说,仍是控制仓位为主,虽然股市中追涨杀跌是人之天性,没有人可以完全严格控制操作行为,但投资者应该明白在股市缺乏资金的状况下,是很难有好的机会的,尤其在弱势下跌行情中,把握短线机会要及时离场,不要短线变长线,长线变贡献。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017