注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

谁将成反弹急先锋?  

2011-01-18 13:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有四大利空:1月18日,中国国家主席胡锦涛将乘专机飞往华盛顿,开始对美国为期4天的国事访问。这是美国总统奥巴马执政以来,胡主席首次对美国进行国事访问。
  福建省林业厅、省发改委等6部门近日联合出台《福建省林业产业振兴实施方案》,提出了安排专项资金扶持龙头企业做大做强等多项优惠政策,福建辖区多家上市公司有望从中受益。
  昨日,国土资源部发布《关于设立首批稀土矿产国家规划矿区的公告》称,在国内离子型稀土资源分布集中的江西省赣州市划定设立首批11个稀土国家规划矿区,总规划矿区面积2534平方千米。
  中国证监会主席尚福林17日在2011亚洲金融论坛上表示,中国证监会支持香港巩固和提升国际金融中心地位,未来将继续支持内地企业到港上市。
  经过昨日重挫,两市股指开盘跌势未尽,双双低开后继续向下寻底,重回窄幅整理格局,沪指最低下探至2683.37点,盘中反弹未果。酿酒板块逆势领涨,房地产、金融板块略有起色。临近午间收盘,中石化直线拉涨逾2%,沪指借势翻红。早盘量能大幅萎缩。
  酿酒、水泥、商业百货等行业表现活跃。部分中小盘板块有反弹意愿。券商股在兴业证券带领下冲高回落。
  午盘再度走强。广发证券涨逾4%,中信证券、海通证券等翻红。有色、煤炭领跌,但跌幅已明显收窄。
  值得注意的是,今日上市五只新股开盘集体破发,且领跌两市。截至午间收盘,新股风范股份仍领跌,跌幅达9.97%。亚太科技和新都化工紧随其后。新股破发行情被演绎到极致。两市目前有弘业股份、巢东股份、南宁百货、银鸽投资四只非ST股涨停。
  今日统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的有5名,骑墙的4名,看空的有4名。今日看多指数上升至38%。南京证券表示,央行的提高存款准备金率提高了市场的紧缩预期,而由于一月份以来的翘尾因素影响,以及物价再度反弹,后续面临的通胀压力仍然较大,市场普遍预期1月份CPI将再创新高达到5.5%以上,而这无疑将促使央行再度加息,目前央行正在逐渐进入加息周期。市场方面,近期强势股调整幅度巨大,估值压力已有所释放,市场整体估值水平目前也正处低位,因此,短线2700点仍有一定的技术性支撑,在此位置股指仍有企稳反弹的可能。不过,如果该位置反弹无力,则股指后续有继续弱势探底的可能。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。
  市场人士分析,虽然我们到目前还没看见大盘已经准备反弹,但是通过分析盘面,我们注意到盘面的积极因素正在不断的聚集。那么谁最可能成为反弹急先锋呢?我们在昨天的收评中说,主要指数量能表现上,沪深主板股指量能放大明显,而创业板和中小板股指量能小幅放大。造成这种差异的原因有两个,一个是今日沪深主板权重股参与杀跌,到两市主板量能放大,另一个是创业板和中小自1月6日展开新一轮下跌以来,累计跌幅已经偏大,且两只股指都已经回落到重要的支撑位。
  今日上海综合指数开盘2696.15点,最高2715.41点,最低2683.37点,午盘收于2711.36点,上涨4.70点,跌幅0.17%,成交量379.41亿元;深圳成份指数开盘11699.51点,最高11795.19点,最低11624.34点,收于11784.72点,上涨50.09点,涨幅0.43%,成交量279.67亿元。
  沪市B股午盘收于298.13点,上涨0.94点,深市B股午盘收于5637.98点,上涨34.12点,沪深300午盘收于2981.47点,上涨7.12点,创业板指午盘收于1029.59点,上涨1.43点。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017