注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

明日或现短线低点  

2011-01-17 21:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘低开低走,收出实体大阴线,2700点被击穿,而空方的目标显然是2657-2677处的跳空缺口。盘面上看,行业全线尽墨,中小板跌幅惨重,两市仅有一只涨停股,却有超过30只跌停股,超过700只个股跌幅超5%。从中小板的大跌来看,机构主力仍在加速撤离,尤其那些高估值个股,砸起来更是毫不手软,一个是因为获利丰厚,另一个则是大资金之间的博弈,因为晚些出手会承受更大的损失,这也造成了部分个股大的抛单一波接一波的原因了。
  由于存款准备金率的再次上调使得大家对于后市走势更加趋于悲观,而中国当前的经济状况以及资金面也确实存在一些问题,投资者对于后市谨慎一些是完全有必要的。不过从技术角度来看,大盘已经逼近八九月份的2600-2700一带的平台,而在2650处还有一个比较大的跳空缺口,此处应该有支撑反弹,由于大盘今天几乎是一路下滑低开低走,收出比较大的实体阴线,2700关口也被击破,所以预计明日仍有下探的动力,从其他技术指标来看,距离短期底部已经很近了,而部分个股已经提前调整完毕,拒绝再次下跌,所以明日如有大幅急跌或者近几日大盘有回补缺口动作时都是存在一定的短线机会。
   『操作参考』
  市场表现很弱,没有新增资金入场,而长线来看大盘走势也不容乐观,建议一般投资者今年操作上要更加谨慎,控制仓位,不要盲目抄底抢反弹,此乃下跌市大忌。短线底部笔者认为在2650一带,时间应该是在春节前,虽然笔者认为明日会继续下探,但完全回补2657缺口的概率不算大,因为短线跌幅已经很急很深,弱反弹可能随时会有,所以此处缺口可能会稍后再补。对于技术比较好的投资者来说,明后两日如有大幅急跌是较好的短线机会,但如果已有一定仓位的投资者则不要考虑加仓补仓,而是应做T控制仓位。此外投资者应格外注意机构控盘、去年涨幅较大的个股,不要接此类股飞刀。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017