注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

对于优质股应耐心持有  

2011-01-12 16:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘继续缩量弱反弹,银行地产钢铁表现稳健,而资源类则偏软,今日超跌的创业板有所反弹,但中小板依旧弱于主板,资金仍在持续流出。盘中沪指曾下探半年线附近,但是杀跌力量的匮乏使得空头无计可施,毕竟短期中小市值个股跌幅已经不小,蓝筹又是估值洼地。最终尾盘沪指放量上扬,站上了5日线,来到上方密集压力区,对于2840一带的均线压制,要想有效越过必须出现放量,不难看到,今日大盘较昨日继续缩量,两市仅成交1500多亿,对于反弹来说这种量实在太小,所以没有必要追涨。
  杀跌动能匮乏,但买盘也不强劲是造成当前行情的表面现象,当然本质上还是资金面的偏紧,昨日央行突然时隔三年启动14天正回购610亿,毕竟去年信贷超标,而1月份各家银行放贷的冲动很大,这也体现了央行今年收缩资金面的决心。总体来说,经过3180点以来的下跌,创业板中小板等高估值板块的调整,多空暂时进入了一个弱势平衡的状态,在日K上来看,半年线逐渐攀升,而年线月线等缓慢压低形成收缩三角形,考虑到当前量能水平大盘不会大涨大跌,那么春节前大盘的活动范围很可能就在2780-2850区域。
   『操作参考』
  近期操作只需要关注大盘的量能情况,1500亿的量能也不会有什么行情,所以上涨时没有出现明显放量就没有必要跟进,还是需要控制自己的仓位,持有优质低估的个股,对于创业板中小板的反弹也不要动心,毕竟下降通道未破,后市难有大机会。2011年注定是结构性行情,投资者应关注有政策扶植的产业,回避钢铁等夕阳行业,对于优质股应耐心持有。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017