注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

低估值的绩优股是合适的标的  

2011-01-10 16:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在房产税和银行新一轮融资的巨大压力下,股指一路走低,轻松跌穿了2800点,两市仅一成个股上涨。从量能方面看,两市成交萎缩仅为2000亿左右,一方面说明主动性卖盘不足,另一方面也说明并没有多少买盘存在,显示出当前季度浓厚的观望气氛,如果说下周就是春节,成交冷清可以理解,今日大盘的表现也只能说明场外资金均不看好大盘,这也值得大盘短期走势较持续弱势。
  在银行新一轮融资的大环境下,银行中期恐怕没有行情,而地产股虽然总是有人叫嚣利空出尽是利好,但明眼人都明白细则没有出来之前、或者房产税没有推广之前,地产股永远是头上顶着利空,虽然不是没有机会,但风险要比其他板块更大。在权重疲软的同时,创业板和中小板正如之前预测的一样走上了价值回归的道路,今天洋河股份(002304)的跌停就充分的展现了这一点,对于获利相当丰厚的主力来说,跌停板出货也是大大的赚了,此外如乐视网(300104)等等虚高的个股走上价值回归的道路都是必然的。这两个估值较高的板块目前仍处下降通道中,没有必要在这个过程中去抢反弹,对于某些曾经的庄股来说,腰斩也是很正常的。
   『操作参考』
  两市量能萎缩至2000亿水平,而大盘重新落至2800下方,空方暂时占据主动,个股大批量出现破位,大盘也无止跌的迹象,即使止跌以当前的弱势反弹高度也不会乐观,尤其一些主力正在大肆出货的中小板创业板抢反弹无疑容易死在半山腰上,当前在控制仓位的同时,要注重选股的安全边际,低估值的绩优股才是比较合适的标的,在成交冷清的行情中,减少操作是比较好的选择。明日大盘有可能考验半年线支撑,整体预计还是弱势震荡。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017