注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

题材股进入暴利阶段  

2010-10-26 16:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天大盘虽然高开低走,但走势健康,不仅上破昨日高点,盘中还急速跳水下探5日均线附近支撑,且盘中题材股十分活跃激活了市场人气。截至收盘,两市有30多只个股涨停,热点突出,比如云计算、新能源、物联网等新兴产业概念股齐齐走强。
  大盘从2600点到3000点这波进攻行情中,板块轮动的迹象十分明显,煤炭有色板块先启动,其后金融地产钢铁,再后是题材股遍地开花,所以目前也是短线客赚钱的大好时机。与以往行情略有不同的是,在通胀预期和美元贬值的大环境下,煤炭有色等资源股几乎一直在走强,航空板块也是如此,这也是大盘走的极为强势、回调极浅的原因。
  总体来说,从大盘轮动顺序来说,这波上升开始进入末端行情,也是比较暴利的时刻,而大盘短期目标则是今年4月19日的向下跳空缺口,大概在3100点附近,该点位将有一定压力。
   『技术分析』
  今日沪指创出反弹新高,且盘中下探了5日线支撑,明日早盘股指预计还将有小幅震荡,在震荡结束后短线沪指有望继续上行,目标3100点附近,而到达目标区域后,大盘可能会有一个主动回落整理的动作。
   『操作参考』
  昨日大盘结束3000点附近整理走出上攻长阳,今天多方并未急于上攻,而是选择在震荡市中进行辗转腾挪,不难发现在大盘下跌的过程中,不少板块逆势走强,而此类板块往往跟新兴产业密切相关。当前市场做多的三条主线为资源股、新兴产业股、消费股,从前期的资源类走强到近两日新兴产业类的题材股上涨,大盘热点切换已经悄悄完成,短期内题材股将成为市场做多兴奋点,而资源股的走势将和美元密切相关,只要美元不反转走强就不必太多担心,至于消费类个股,大多都是具有业绩保证,如食品饮料、医药、家电等,均可中长线持有。操作上,当前只要顺应趋势,耐心持有主流热点股,不频繁操作即可。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017