注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

明日强势震荡或是主基调  

2010-10-13 15:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘强势依旧,如预计一般仅在盘中就完成了调整,随后一路震荡向上。虽然部分有色煤炭股出现了下跌,但地产板块的集体走强使得股指止跌回升并站上2850点关口,距离上方的年线已经是咫尺之遥。
  从盘面看,基金行情仍在上演,资金仍偏向于估值较低前期行情中滞涨的个股,而相对来说中小板创业板已经不再那么火热,今日煤炭、有色板块出现了分化,由于我国通胀预期仍存,今日维持强势的有色煤炭股将会继续成为后期行情的龙头。作为偏向于防守的消费类板块连续三日遭到抛售,比如医药和白酒类个股,其中部分优质股已经短线调整到位,投资者可以适当关注。
  由于今日大盘的量能依旧维持较高水平,显示行情并未结束,起码沪指的短期目标将是位于2885附近的年线,而就热点板块来说,比如汽车地产一类有补涨需求的低估值个股将会获得资金青睐,在前期中小盘屡创新高之后,后市或会是一个修复主板估值的行情。
   『技术分析』
  由于今日大盘盘中进行了震荡调整,消化了一些过快上攻所带来的压力,虽然沪指距离上方年线仅有20余点差距,但显然不能一蹴而就,而且技术上来说,为了更有利于后市的行情,短线应该还会震荡一段时间以等待5日均线的上行靠拢,并获得支撑。所以明日强势震荡或是主基调。
   『操作参考』
  操作上,在趋势未改之前积极持股是基本策略,在大盘的逼空行情中,调整往往以盘中调整或小幅下跌震荡洗盘的方式完成,所以建议投资者在上升趋势没有改变之前不妨减少股票的操作次数,持股待涨,尤其滞涨股不妨有些耐心。如有踏空的投资者应抓住调整的机会介入那些前期滞涨的低估值优质个股中去,在行情发展轮动的过程中,资金一定会流向估值洼地。
主力资金揭秘:周三指数小幅上涨,两市依旧呈资金净流入态势,沪市净流入24.38亿元,深市净流入21.99亿元。行业方面,房地产、金融、家电、电子器件和建筑建材为资金净流入最多的行业,生物医药、农林牧渔、其他行业、电子信息和钢铁行业则排名资金净流出前五名。个股方面,中色股份(000758)、豫光金铅(600531)、科力远(600478)、格力电器(000651)和京东方A(000725)最受资金青睐,招商银行(600036)、万科A(000002)、包钢稀土(600111)、N银河磁(300127)和西山煤电(000983)有资金大举流出的痕迹。
  主力动向猜想:今日两市资金虽然继续净流入,但相比前两天已经出现了较大的回落,这说明随着指数压力的不断增大,已经有部分获利资金开始出逃,抵消了陆续涌入的新增资金,若不是金融地产大幅走高,估计资金流向统计不会这么好看。行业方面,金融房地产出现较大上涨,成为市场新宠,究其原因,一是板块轮动效应,二是这两个行业三季度业绩同比都有大幅上涨,受到资金的追捧。这实际上也给了我们一些提示,短期内蓝筹行情将会持续,不过板块之间会有轮动,同时由于三季度业绩的公布,季报行情可能再度展开。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017