注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短线调整一触即发  

2010-10-12 16:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四天240点,大盘用了四根阳线完成了这一高难度动作,由于板块的良好轮动,汽车板块今日走强,而有色煤炭也在稍作休整后回升,在国际油价上涨的情况下,国内成品油价格有上调预期,今日中石油中石化的发威带动大盘由绿翻红,力撑大盘再收小阳线。
  从盘面看,板块分化的现象较为明显,两市个股涨跌五五之分,资源股仍是资金流入的主要目标,从上涨个股以及板块来看,机构仍是这次行情的主导者和受益者,基金重仓股往往能有很好的表现,而散户较多的个股则表现平平。此外,医药、饮料等消费类板块连续两日遭到抛售,显然在主升行情中防守型板块受到了减仓处理,以便腾挪资金更好的布局更有进攻性的板块。
   『技术分析』
  虽然今日大盘再收一根阳线,板块轮动情况也良好,但从技术指标来看已经出现了顶背离,所以明日或后日将有调整来缓解过快上涨的压力,不过由于短期强势特征依旧明显,所以调整或如今日一般在盘中完成,或者是浅浅调整一下。
   『操作参考』
  操作上,在趋势未改之前积极持股是基本策略,谨慎的短线投资者在明日可逢高减仓,不必盲目追高,毕竟短线调整已经一触即发,还是会有逢低介入的机会。目前来说,相对于中小板和创业板,具备估值优势的蓝筹股成为了资金的首选,投资者应密切关注,此外由于国际市场上各类商品的大涨以及人民币升值成为驱动此波行情的主要动力,投资者最近也应该注意美元走势以及大宗商品的价格变化。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017