注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

有利于大盘的企稳回升  

2010-09-07 17:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

【中原股友网9月7日独家评论】今日消息面有:9月6日,中国政府网公布了《国务院关于促进企业兼并重组的意见》(以下简称《意见》),《意见》从体制改革突破和财政信贷政策倾斜等方面,积极推动企业兼并重组工作。
  《国务院出台关于促进企业兼并重组的意见》详细列出了促进企业兼并重组的任务分工情况,税收、金融、土地等多项扶持政策被分解到工信部、财政部、证监会、商务部、发改委等十二个部门。
  国务院办公厅昨天发布的《国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见》明确,中西部地区将重点大力承接发展劳动密集型产业、能源矿产开发和农产品加工业等7大特色产业。
  周二两市股指全天窄幅震荡,沪指早盘突破至2704.93点后即退守2700点下方蓄势整理,临近尾盘时以微弱涨势翻红。两市全天双双收出阳十字星,几近平盘报收。创业板指数收盘上涨1.17%,大幅领先其它主要股指。
  截至周二收盘,上证指数报2698.36点,涨2.11点,涨幅0.08%;成交量1248亿;深成指报11682.7点,涨26.62点,涨幅0.23%,成交量1082亿。
  水泥板块领涨两市,整体涨幅逾3%,农林牧渔、化纤、塑料、黄金等板块涨幅居前。权重板块上行动力减弱,金融股领跌。船舶制造、传媒娱乐、煤炭等板块走弱。
  盘面不乏活跃个股,截至收盘,两市共有三友化工、广汽长丰、好当家等11只个股涨停。江西水泥、冀东水泥、华新水泥涨幅逾7%。两市除ST股外无跌停个股,合众思壮跌5.26%居跌幅榜首。
  今日A股市场出现了震荡企稳的格局,不过盘面也显示出两个不佳信息:一是个股行情活跃度有所降温,涨幅居前的个股难以归纳到某一板块中,说明市场的板块效应并不突出。二是涨幅居前的个股的涨幅力度相对有限,说明市场的拉升意愿不强,故在这两个因素未尘埃落定之前,大盘短线可能难有大的作为,建议投资者在操作中密切关注两大信息的转变,进而确定自己的操作策略。午后大盘延续震荡走势,不过股指重心有所抬高,跌幅收窄。目前来看,股指出现回调也不是一件坏事,今天的指数回落可以认为是对前日缺口修正的要求,昨日是跳空进攻,虽然收出的阳线让人振奋,但跟之前8月30跳空进攻是一样的,市场有资金担心缺口的回补压力,因此在此避避风头,希望在回落一下洗出一部分跟风资金后再继续前进。
  具体来看,周一暴跌的涉锂概念股明显活跃,较为典型的个股包括中国宝安(000009)、中信国安(000839)等个股。与此同时,这也直接使得周一暴跌的个股迅速回稳,比如说湘潭电化(002125)等个股,这就提振了多头的底气。二是银行股在早盘经过急跌后迅速企稳,说明市场的一些莫须有的利淡传闻抑制不了多头的做多激情,这无疑有利于大盘的企稳回升。操作中可重点关注一些强势股,尤其是水泥等产品价格上涨以及产业景气旺盛的多晶硅等个股。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017