注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

加息可能性不大 诱空的可能性大  

2010-09-15 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

【中原股友网9月15日独家评论】今日消息面有:9月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在天津滨海新区考察了航空航天、生物工业、计算机等高新技术企业、研究所和东疆保税区国际邮轮母港,看望社区群众,并主持会议听取天津市委市政府工作汇报。他指出,滨海新区开发开放迈出了坚实步伐,要再接再厉,坚持率先发展、创新发展,奋力拼搏、开拓进取,把滨海新区建设得更好。
  发改委日前公布了今年前7个月各地区节能目标完成情况,并对全国30个地区的节能目标完成情况进行预警,其中,辽宁、江苏等9个地区预警等级为一级,须及时有力启动预警调控方案。
  环境保护部有关负责人14日通报,为满足公众的环境知情权,敦促上市公司积极履行保护环境的社会责任,环境保护部近日将出台《上市公司环境信息披露指南》。根据有关法律法规,现在向社会公开征求意见。
  今日人民币对美元汇率中间价报6.7250,较昨日再升128个基点。近期人民币对美元中间价已连续四日刷新汇改以来新高,逐日突破6.77、6.76、6.74、6.73关口,升值似有加速之势。虽然人民币升值传来利好消息但是指数面临半年线的上方压力,预计近日还是以震荡走势为主。不过个股表现还是不容忽视。
  两市早盘小幅低开震荡中走低,临近10点沪指加速下跌,跌幅超过20点,深成指跌幅超过百点,空头砸盘明显。10点半过后,两市触底回升,但权重股的疲弱使市场情绪持续低迷,题材概念股继续起到活跃市场的作用。临近午盘,沪指继续呈现低位震荡态势,多空双方围绕10日线展开争夺,相对于大盘股,小盘股跌幅较重。午后14点,市场再度回归到2650点附近蓄势震荡运行,14点20分,沪指加速下跌,呈现小幅跳水迹象,跌逾20点,而创业板受到重挫,跌幅超过3%。
  今日A股市场出现了两个显著的特征,一是个股行情普遍降温。不仅仅体现在成飞集成(002190)、西藏城投(600773)等曾经的市场热门股在今日或低开低走,或冲高回落;而且还体现在多晶硅太阳能等概念股,市场的追涨激情明显降温,这意味着市场的短线活跃度有所降低。二是小盘股有跌幅加速的态势,比如说新股中的三维工程(002469)等品种,即便质地优良,也由于高估值等因素而有资金的流出,这就意味着市场的被动防御特征开始显现,这不利于市场的活跃。但由此也意味着市场短线面临着热点切换的可能性,建议投资者关注滞涨且基本面质地尚可的二、三线蓝筹股。
  分析人士指出,股指全天弱势明显,除银行、地产这类长期弱于大盘的品种依旧疲弱之外,近期表现强势的稀土、锂电、新材料、新能源纷纷出现在跌幅前列,盘中仅余造纸、供水供气、黄金等少数板块勉强翻红,上证指数距30日均线仅一步之遥,在银行、地产前景仍不明朗的背景下,蓝筹股缺乏带动大盘上行的动力,题材股大幅炒高后的风险也逐渐成为市场共识,在蓝筹、题材类个股均难有表现的情况下,上证指数击穿30日均线继续下行的可能性极大,仓位较重的投资者可积极减仓,做好风险防范。
  有市场人士称,午后市场为何风云突变?原来下午市场传出一条利空消息,"加息"已被批准,才导致市场午后急速下跌。
  昨日央行行了2010年第八十期中央银行票据,票据期限1年,发行量890亿元,参考收益率2.0929%,价格97.95元。至此,1年期央票利率已连续第十五期持平。昨天债券市场收益率以上行为主,在节前资金面初现紧象之时,央行公开市场操作力度反而加大,昨天央行发行利率仍旧持平,打消了人们年内加息的疑虑。
  对于这次加息传言,我们认为应该属于空穴来风,可能性不大。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017