注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短线仍具有一定的做多能量  

2010-09-10 18:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

【中原股友网9月10日独家评论】今日消息面有:统计局:8月份全国70个大中城市房价同比上涨9.3%,全国商品房销售面积同比降10.1%,前八月全国房地产开发投资同比增36.7%。
  农产品价格水平事关今年物价调控目标的实现,稳定农产品价格是"安天下、稳民心"的大事。近期,政府对农产品价格的调控尤为密集,8月份两次国务院常务会议专门就粮食生产、农产品价格制定了政策措施,随后,国家发改委等相关部委也就农产品生产和价格稳定出台了相关实施办法。
  中国海关总署10日发布的数字显示,1至8月中国外贸进出口总值18755.8亿美元,同比增长40%。其中,出口增长35.5%,进口增长45.5%。其中,8月份当月中国进出口总值2585.7亿美元,同比增长34.7%,出口增长34.4%,进口增长35.2%。
  受昨夜美股小幅上涨影响,沪深两市今日微幅高开,而后市场依然弥漫在昨日江浙游资被查的传闻中,毫无做多热情,两市股指未能止住昨日跌势,沪指盘中连破20、30日线,曾一度上演跳水行情,临近收盘略有回升。午后大盘延续回升态势,尤其是在14:12分后,沪指成功翻红,重返20日均线。而深成指在20日线开始反弹,不排除尾盘再有一次下探,这个20日线从7月初到现在,虽然出现几次跌破,可是停留的时间都不长,随后都被快速拉高,这个点位是多头主力非常倚重的位置,它理应成为又一反击点。
  盘面上看,虽然盘中一度因为地产股以及锂电池概念股的回落,大盘有所跳水。但一方面由于成交量依然保持着旺盛的交投,尤其是沪市的量能仍有望达到1400亿元以上,说明市场做多人气依然旺盛。另一方面则是由于市场热点依然持续涌现,从早盘的内蒙板块迅速向医药股板块渗透,其中人福科技(600079)等一大批拥有扎实业绩成长基础的个股走向前台,如此就聚集了市场人气,大盘的走势随之改观,上证指数更是震荡企稳。如此来看,大盘短线仍具有一定的做多能量。在操作中,建议投资者积极关注行业景气乐观的品种,包括医药、多晶硅、节能减排等概念股。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017