注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

短线大盘机会多多  

2010-08-30 18:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击中原股友网和论坛并注册ID,支持网站和论坛的发展。

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

【中原股友网8月30日独家评论】今日消息面有:国资委29日发布公告,中组部、国务院国资委启动2010年中央企业高级管理人才全球招聘工作。今年中央企业将公开招聘20位高管,为历年来规模最大的一次。
  住建部政策研究中心副主任秦虹28日表示,由于今年新增商品房供应集中在下半年,下半年房地产市场的供应非常充足。
  周一早盘沪深两市高开高走,向20日线发起冲刺,盘面呈现个股普涨态势。10:25分后,沪指在有色、煤炭、汽车板块的大涨带动下,呈现加速上涨态势,一举冲上了上档20日均线的压力。10:44分后,沪指冲上10日线,大涨30逾点,量能比早盘要有所放大。但是在午后两点,大盘出现小幅跳水走势,股指略有回落,说明市场还是存在一定的谨慎心态
  从盘面上看,今日A股出现反弹走势,一方面是因为外围市场的企稳,提振了多头做多的底气,尤其是关于美元贬值的预期,这就为A股市场提供了充足的做多氛围。另一方面则是机构资金重新布局,对金融地产股予以谨慎持有的策略,但同时迅速介入到酿酒食品股、新能源股等品种中,从而使得大盘出现了百花齐放的态势。其中小盘新能源股等品种更有超级强劲走势的出现,比如说成飞集成(002190)等个股。如此来看,大盘短线仍有进一步活跃的空间,建议投资者继续持有强势股。
  分析人士认为,今天的强势反弹意味着市场将进入到一个新的格局,一方面是因为市场缺乏有效的做空氛围,故略有做多催化剂,多头就会加大做多筹码。就如同今日仅仅因为美股的涨升而大幅走高。另一方面则是个股行情渐有普涨的态势。只不过,涨幅较大的品种主要集中在行业景气度乐观的行业中,比如说多晶硅切割硅、城市绿化、酿酒食品等行业。如此来看,短线大盘机会多多,建议投资者可积极跟踪之。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017