注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

早间必读:资金流向显露调整苗头  

2010-08-02 09:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击中原股友网和论坛并注册ID,支持网站和论坛的发展。

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs


  周末消息面较为平静,今日就暂不作多空解读,近日比较重要的消息有:
  1. 7月我国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,回落到去年3月经济复苏以来的新低,距离50%的荣衰"分水岭"仅一步之遥。三季度首个经济指标的出炉,继续印证了经济处于稳中趋降的小周期回落阶段的判断。"调整阵痛"的显现,将使经济景气在短期内难以迅速攀升,未来政策紧缩的压力继续降低。虽然PMI继续走低对大盘有一定压制,但作为提前反应经济好坏的股市也在渡过低谷。
  2. 住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林7月31日表示,调控政策不达到效果绝不会放松。下半年应稳定政策以减少市场的预期。一些城市应加大政策执行力度。下半年的房屋销售情况会好于上半年。调控政策虽然不会放松,但是或许房地产政策最严厉的时候已经过去。
  3.美股周五收平,跟A股走势区别不大,两个市场的7月走势如此相似,双双创造了年内最大周涨幅,中国股市已经没有以往那么特立独行了。
   昨日主力动向
  数据显示,上周五深沪两市合计净流出资金46.82亿元,其中机构资金净流出2.07亿元,散户资金净流出44.75亿元。有色金属加工板块受到热捧,净流入2.06亿元。农业板块流入1.64亿元,银行业流入1.31亿元,旅馆、零售业分别流入0.58亿元、0.50亿元。煤炭采选板块抛压沉重,净流出7.14亿元,远超其他行业。电器机械及器材板块流出4.05亿元,专用设备、计算机应用服务板块分别流出3.63亿元、3.36亿元。
   今日市况猜想:
  1.机构资金终结净流入态势,调整或幅度加大。实现概率:70%
  2.个股继续分化,基本面较好的个股受青睐。实现概率:70%
   操作参考
  机构上周五出现小幅资金流出,虽然金额不大,可以说有了一丝危险的苗头。在A股7月回暖之后,产业增持潮也退却,减持、解禁汹涌而来。无论对于机构还是个人投资者,在大盘一口气涨了200多点没有休息的情况下,调仓成为一种攻守兼备的手段。操作上,投资者回避短期涨幅过大的,回避没有较好业绩支撑的股票。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017