注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘短线布局乐观  

2010-08-11 18:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击中原股友网和论坛并注册ID,支持网站和论坛的发展。

中原股友网     http://www.zyguyou.com
中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

今日消息面有:据国家统计局消息,7月份,居民消费价格同比上涨3.3%。其中,城市上涨3.2%,农村上涨3.5%;食品价格上涨6.8%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨3.6%,服务项目价格上涨2.3%。
  在叫停银信合作产品一个月后,监管层再出重拳,不仅要求银行将此前发生的表外资产在今明两年内全部转入表内,还要按150%的拨备覆盖率计提拨备。
  中央召开新疆工作座谈会之后,将落实一系列支持新疆跨越式发展的政策,仅各省市对口支援就将带来近130亿元资金。新疆率先进行资源税费改革,此举将为新疆增加财政收入32亿元。而对于将有大量资金注入的新疆相关产业,证券、保险、基金等机构投资者已经做好了前期准备。
  今日A股市场出现了宽幅震荡的格局,在早盘由于周二的急跌以及经济数据的担忧而出现低开的格局。但随后公布的经济数据显示出,这些数据符合市场的预期,故多头做多能量迅速聚集,牵引着大盘震荡盘升。与此同时,新疆板块等品种反复活跃,意味着A股市场存在着持续走高的板块涨升先锋,故上证指数一度飙升。但可惜的是,市场主流品种,比如说新能源等新兴产业股,再比如说金融地产股等强周期性个股出现了一定程度的调整态势。所以,大盘冲高受阻。但毕竟新股等强势股渐次增多,所以,人气犹存,个股机会多多。午后大盘再度翻红,但量能不济。今日是市场的一个时间窗口,数据的出台符合预期,在一定程度上延缓大盘持续杀跌的脚步,市场有望重新回归理性。
  盘面上,股指在震荡中重心上移,一方面是因为西藏板块、新疆板块等区域投资主线再现强势格局。另一方面则是地产股渐渐企稳,摆脱了调控的预期,受此影响,大盘的主心骨似乎再度强硬起来,故A股市场震荡企稳回升。不过,市场最具有操作性的,仍然是新股,包括创业板新股、中小板新股,其中金刚玻璃(300093)的赚钱效应正在蔓延。因此,有望激活各路资金对新股的追捧。如此来看,大盘形成了地产股等主线强硬,而新股等活跃股持续拓展空间的态势。看来,大盘短线布局乐观,涨升趋势有望延续,建议投资者积极关注区域投资主线以及新股主线。
  今日公布经济数据,其中7月份CPI同比上涨3.3%,涨幅创下年内新高。CPI接连走高显然不是好现象,关键是CPI的回升说明商品价格继续上扬,尤其是国内外复苏形式"略微转好"使大宗商品价格呈现反弹走势,这应该被市场看做"利好"还是"利空"?
  说利好,自然是有利于资源股和抗通胀可以转嫁成本的消费股,这两大板块均是市场核心力量,走强也会带动指数,说利空,是担心其和"调结构"背道而驰,引发紧缩之手继续握紧。这种矛盾的局面也体现在了今日A股的走势上。
  早盘股指一度冲高,随后开始明显回落,不过尾盘在多头再度努力下又重新恢复了微涨状态。总体来看个股的活跃度依然没有太大的起色。大盘也并没有以重心下移的方式击破20日线。2600点附近的拉锯战很可能还会继续下去。
  此轮反弹以市场预期宏观调控的变化为推动力的,而经济数据逐步出炉很可能是这个预期修复阶段的开始。7月以来的市场上行是短期反弹而非趋势性反弹,这种反弹更多的是在前期大幅下跌之后,在中期业绩推动下的估值修复行情,然而以估值修复带动的行情并不具备很强持续性。对于短期市场运行而言,越往上其空间也将越来越窄,往上去获取的收益空间可能有限。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017