注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

靳理政:主力围而不攻另有谋算?  

2010-07-08 16:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


  今日消息面有:中国证监会相关负责人7日透露,中证监已于近日核准由西部证券股份有限公司与纽约银行梅隆资产管理国际有限公司合资设立的纽银梅隆西部基金管理有限公司。
  中国证监会有关部门负责人7日宣布,基金专户理财业务可以参与股指期货交易,监管机构不对投资目的、投资比例、信息披露等内容进行规定。
  中国农业银行7月7日晚间发布公告,确定A股发行价格为每股2.68元,对应2009年市盈率14.43倍,网上中签率为9.29%,为史上第二高中签率。
  承接近日反弹势头,周四早盘沪深两市股指小幅高开,开盘后在金融地产有色的推升下继续反弹,后遇10日线的压制开始调头向下,中小板下跌幅明显大于指数股。午后股指延续弱势回落走势,13点15分后出现的一波快速跳水再次逼近2400点关口,个股的上涨格局也进一步趋坏,但转折发生在13点36分,股指在探出全天最低点2402点后止跌回升,股指在红绿边缘徘徊,虽然空头早上占优,但午后多头开始组织反攻,整体来看多空势均力敌。可以看到沪指今天最高点是2436点,差不多又是10日均线的位置,而正是因为这条均线的压力使得今日股指难以持续上涨,而出现回落。不过投资者要注意2400点及5日均线的得失,股指如跌破则将宣告近期的超跌反弹终结。
  盘面上看,今日早盘大盘回落的压力可能源于两点:一是技术上的,因为上证指数已持续反弹四个交易日,这在成交量未能放大的基础上,的确是一个奇迹。更何况,上证指数在今日封闭了跳空缺口,多头也缺乏努力的方向,因此,适度的技术性休整也在情理之中。二是板块运行的方向,目前区域投资主线、电子元器件股等前期反弹力度较大的品种,有明显的抛盘压力,如此来看,大盘短线的确存在着一定的压力。但毕竟半年报业绩浪等做多兴奋点依然存在,所以,市场的调整空间相对有限,建议投资者暂可持股。
  分析人士指出,市场量能始终不能放大,这令后市难以连续上涨,农行冻资仅3000亿,远远逊于市场预期,也透露出目前的市场资金面仍不太乐观。个股的情况也是如此,在连续普涨两天之后,今天已经出现了明显的空方占据优势,中小板指数更是明显领跌。在这种情况下,指数也只能以震荡歇脚来应对前期的获利筹码。今天多方已经克服5日均价线的压力,但这个是短线的状况,上方还有10、20日均价线的压制,主要还在20日均价线不可能在短时间内改变。
      下周一之后多头可以比较轻松的化解10日均价线的压制,到下周三之后20日均价线也会减缓压制,此时如果多方采取带量的上攻就可以适时化解20日均价线上方的压制,这样就可以成功或是至少扭转多方的弱势,形成有力的进一步推动。

中原股友网论坛  http://www.zyguyou.com/bbs
中原股友网官方微博群 http://t.house.sina.com.cn/zyguyou

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017