注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

午后大盘再度拉起有何玄机  

2010-07-30 18:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击中原股友网和论坛并注册ID,支持网站和论坛的发展。

中原股友网     http://www.zyguyou.com
       中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

今日消息面有:上市公司监管部门正加强上市公司内幕消息管理,稽查部门更是紧盯着所有重组事项……一张防控打击并购重组中内幕交易的"天罗地网"在悄无声息中织起。
  经历了半年多资本市场残酷考验的保险资金有望迎来转机。消息人士透露,保监会有关部门近日再次召开会议,讨论调整放宽险资投资基础设施债权计划的门槛,为险资寻找更广出口。此前,保监会已接连召开了多次会议,加紧研究调整险资投资债券、股票等相关政策,酝酿提高险资入市比例。
  周五早盘受到获利盘压力上证指数小幅低开,随后受困于指标股的低迷走势,大盘无精打采的在昨日收盘点位之下休整,也许真的是连日的征战使得多方疲惫不堪,红军虽然几度调兵遣将均不见效,随着市场的抛盘不断增加,午盘指数勉强站稳5日均线。午后神奇的抄底资金再度显示神威,指数开始震荡走高,但是指数仍未翻红,尾市市场报收小阴线。
  从盘面上看,超跌类个股依旧成为上涨的主力军,恒星科技和海亮股份的双双涨停再度叫市场眼前一亮。涨停板大本营中当然不会缺少重组股的身影,粤电力A的一字涨停梅开二度,叫我们看了垂涎欲滴,同样皖通科技也在重组消息的刺激下,复牌后一字涨停。创业板的鼎龙股份的涨停,则是表明了创业板的分化时代已经到来。
  市场分析人士认为,市场在连续逼空大涨之后,今日的大盘陷入强势调整走势。市场的5日均线2617点对于市场支撑作用明显,回顾本轮大盘自从7月19日形成加速上涨后,5日均线成为市场的生命线的现象十分明显,今日多方的主动回踩5日均线后,场外资金积极入场。市场量能的萎缩,则表明了市场的洗盘迹象明显。市场在2600点平台处支持力度较强,10日均线也将成为市场重要支撑。
  后市展望,市场各方对于本轮夏季攻势的大反弹逐步认同,但是连续上涨又叫我们拿着股票有些不安。其实大家不如换个思维来考虑问题,市场的向上趋势既然非常明确,我们又何必天天杞人忧天,害怕大盘的下跌或是调整哪。股票投资中叫我们赔钱的最大敌人,不是市场的下跌,而是我们总是想凌驾于市场之上的幼稚想法。下周初市场还将维持震荡,我们可以采取轻大盘,重个股的操作思路重点布局涨幅不大的品种。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017