注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

调整正常 反弹大方向不变  

2010-07-27 15:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请您点击中原股友论坛和微博并注册会员,支持论坛和博客发展。

中原股友网论坛 http://www.zyguyou.com/bbs

今日消息面有:国务院办公厅近日印发了《贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案》,国务院各部门贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》重点工作分工得到明确。有关专家指出,在分工确定之后,旅游业发展有望井喷,众多相关上市公司业绩有望得到进一步提升
  贯彻落实《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》("新36条"),国务院办公厅近日发文,明确中央和地方政府部门在鼓励和引导民间投资健康发展方面的分工和任务。国家发展和改革委员会、商务部、财政部等20多个部门分别承担相关任务。
  光大银行首次公开发行A股的申请获通过。
  权重股走势疲软,早盘A股市场小幅下跌。上证指数收于2579点,跌0.35%;深圳成指收于10588.4点,跌0.03%。午后,沪指震荡走低,13:20分后出现一波快速跳水之势。需要强调的是,短线调整的到来,基本上是为了接下来更好的上涨,现在的情况是,无论多空,都在等待市场调整下来进场或者加仓,股指每往下运行一段,都会迎来增量资金的狙击,只有有后续资金存在,大盘就不具备深跌的条件,所以也没有必要奢想大盘调整幅度太深。
  从盘面上看,今日A股市场出现了冲高受阻的走势,一方面是银行股等权重股的不稳,导致了市场人气有所散淡。另一方面则是大同煤业(601001)等煤炭股出现了相对疲软的走势,直接导致了大盘出现了压力多多的格局。不过,盘面也显示出,市场的可操作性依然存在,金种子酒(600199)、顺鑫农业(000860)、众业达(002441)等半年报业绩超预期的个股出现在涨幅榜前列,从一个侧面说明了市场仍有较强的做多潜能。也就是说,目前虽然因为强周期性个股出现在跌幅榜前列,但由于市场仍有一定的做多兴奋点,尤其是业绩超预期的品种,这有利于稳定市场人气,助力A股市场震荡回升,所以,短线大盘的可操作性提升有利于市场的企稳,可跟踪这些新的兴奋点、新的投资机会。
  分析人士指出,经历了7连阳后,今日股指选择了调整,投资者最关心的问题就是股指还会不会继续维持强势?短线风险大与不大?其实随着指数的上行,大盘将面临的压力也越来越大,从60分钟K线看,大盘出现了比较明显的上涨减速现象,随时可能出现技术性调整。但主力资金意图非常明显,极有可能是在2500-2600之间造成高位震荡、增加换手借以消化套牢盘,减少后市拉升的阻力,并等待5日均线与60日线交叉。因此,即使本周出现一两天的休整也很正常,市场反弹大方向不会有变化。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017