注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

明日或有利好消息  

2010-07-14 11:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面有:随着多家上海国资上市公司发布重大事项停牌公告,上海国资重组进入了新的活跃期。目前,上海国资股中共有中华企业(600675)、金丰投资(600606)、强生控股(600662)、上实发展(600748)4家公司停牌等待重组方案出炉。
  人力资源和社会保障部基金司调研员王强13日透露,人社部正在修订《企业年金基金管理试行办法》,可能将提高企业年金投资股票等权益类产品的比例。
  A股市场早盘高开高走。沪指开盘2456点,深成指开盘9813点。截止10:20,沪指报2487点,涨1.51%,成交211亿元;深成指报9937点,涨1.40%,成交181亿元。
  大盘蓝筹略弱于中小市值股票,中国石化(600028)涨1.38%,中国石油(601857)涨0.77%,工商银行(601398)涨0.94%。受到上海国资或集中迎来一轮整合潮,上海本地股今日开盘大涨,上海新梅(600732)涨停。据媒体报道,新兴产业发展规划相关文件已经基本完成,近期有望上报国务院审议,玻璃板块早盘走强,其中,太阳能发电原材料多晶硅的概念股棱光实业(600629)涨停。纺织机械板块今日早盘表现强势,截至10:20,板块的个股全线上扬,上工申贝(600843)涨3.54%。此外,房地产、汽车制造和纺织机械强于大盘。
  机构认为,昨日市场调整更多呈现理性和主动态势,预计反弹并未结束,今日市场在农行上市前夕将保持较为理性态势,缩量低位震荡格局可能更有利于未来反弹周期的延长。
  江浙知名私募人士王伟昨日分析表示:股市下跌,已经比较充分地反映了经济下滑的预期。"中央高层派出调研组赴各地调研,这种情况,在前年金融危机时的7-8月份也出现过类似情况。"王伟分析"经济增速下滑,市场会产生高层是否会出台政策、采取扶持经济的预期。"因此他分析,在本周时间窗,大盘应不会有剧烈影响,此时,股价是在低位,经济数据的杀伤力不会太大,在底部区域,公布6月份经济数据,或有利空出尽反是利好的效果。
  他分析:"短期大盘有上升反弹的需求,2319点是阶段性反弹的低点,大盘下跌调整应不会跌穿这个点位。有可能横盘一段时间,走出一个高于2319点的底后再次走高。"
  "我认为,不要太过担心,万一经济很不好,政策就会有调整的可能。大盘可能有一些反复,但总体已部分反映了不利状况。2319点成为重要低点。"英大证券研究所所长李大霄指出说,"如果说现在的市场比熊市贵了10%左右,但是市场和熊市差距已经远不至10%了。所以,目前不易在短期时间窗太过悲观。"
  长城证券策略分析师吴土金指出:近期市场有望获得较佳的中报业绩支撑,一些低估值的行业和大盘蓝筹的反弹有望获得延续。目前的市场格局定义为中报业绩驱动的超跌反弹。
  从技术上分析,宁波海顺认为,从沪指K线形态看,两条趋势线对股指的上行造成较大的压力,一条是2481点和2491点的连线,该连线现在位置在2515点;另外一条是2686点(5月28日)和2598点(6月22日)的连接线,该连线现在的点位在2490点。昨日因为利空消息的突袭使得股指暂缓上行的步伐,预计有望展开2318点以来的第三小浪反弹,目标应该还是2481点和2491点这条趋势线。不过成交量在反弹中显得较为关键,因为进入2490点上方区域后,已经在2481点-2600点这个前期的成交密集区,放量突破才有效。预期短期调整完后,应该还有第三浪反弹的机会,短期调整并未破坏股指上升的形态。

请您点击中原股友论坛和微博并注册会员,支持论坛和博客发展,谢谢!
中原股友网论坛  
http://www.zyguyou.com/bbs

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017