注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德明Eason的博客

 
 
 

日志

 
 

淡化"中石油效应"  

2010-12-08 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日消息面有:由于投资人预期美国和欧洲央行将对金融体系启动新一轮的"输血"行动,加上欧债危机前景依然不明,大宗商品热持续升温,黄金、白银、铜和石油等各类商品迭创新高,并带动港股和A股资源类股周二普涨。
  6日至7日,国务院副总理李克强在浙江宁波重点考察了保障性住房建设工作,并于昨日出席在宁波召开的"十二五"规划纲要(草案)编制工作座谈会。他强调,要强化创新驱动,高起点地发展战略性新兴产业;完善住房体制机制和政策体系,坚决抑制投资投机性住房需求。
  财政部官员及部分专家学者近日在公开场合就房产税改革话题频繁表态。记者证实上海、重庆已进入首批房产税试点城市名单,试点展开的具体时间有待中央决定。
  A股市场早盘低开低走,弱势震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2868.73点,深成指开盘12671.81点。据在线分析师数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。
  从今日早盘的行业跟踪情况来看。纺织机械板块早盘强势崛起,经纬纺织涨10.01%。有机构表示,传统媒体面临前所未有的政策扶植,跨区域、跨行业并购将是2011年发展主题,且新媒体受益于消费升级,前途一片光明。借此,传媒娱乐板块早盘飙升,电广传媒(000917)涨8.02%。中国国务院副总理张德江表示,中国在"十二五规划"中将继续发展高速铁路,并将之作为优先发展的新兴产业。受此消息刺激,铁路设备股带动机械行业上涨,晋西车轴(600495)涨10.04%。此外,环保行业、供水供气和物资外贸等板块强于大盘;金融行业、房地产和煤炭行业等板块弱于大盘。
  今日统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的有3名,骑墙的8名,看空的有1名,今日看多指数上升至25%。中原证券表示,投资者本周仍将等待11月份宏观数据的出台以及央行可能采取的相应措施,因此,预计近期上证综指围绕年线波动整理的可能性较大,股指短期难有较大作为。鉴于宏观政策的日趋明朗,考虑到A股市场当前的估值水平,预计后市向下调整的空间已不大。但能否再度反弹仍需宏观政策面以及国际资本市场的走势而定。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017